Взращенный другим

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Человек по имени Этан Ром»)
Перейти к: навигация, поиск
Взращенный другим
англ. Raised by Another
Серия телесериала «Остаться в живых»
1x10 claire 4.JPG.
Клэр после противостояния с Итаном Ромом.
Номер серии

Сезон 1
Серия 10

Режиссёр

Марита Грабек

Автор сценария

Линн Литт

Приглашённые актёры

Уильям Мэйпотер
Ник Джеймисон
Кир О'Доннелл
Дженни Чанг
Лиза Фрейзер
Барри Уитфилд

Производственный номер

107

Центр. персонаж(и)

Клер

День на острове

15—16

Премьера

1 декабря 2004 (ABC)

Хронология
← Ранее Далее →
«Другие» «В сердце джунглей»
Список серий

«Взращенный другим» (англ. Raised by Another) — десятая серия первого сезона американского телесериала «Остаться в живых». Её центральный персонаж — Клер Литтлтон — вспоминает подробности своей беременности. Интересно, что сначала создатели сериала не планировали, что у Клер будет своя серия, и сначала она даже не была в списке постоянных актёров.

Сюжет[править | править исходный текст]

Воспоминания[править | править исходный текст]

Тест на беременность, который сделала Клер незадолго до авиакатастрофы, подтвердил, что она в положении. Её бойфренд Томас воспринял эту новость с энтузиазмом и признался ей в любви. Спустя некоторое время Клер посетила медиума, Ричарда Малкина. В середине сеанса он увидел в её будущем нечто страшное, вернул Клер деньги и без объяснений выпроводил её. Далее, готовясь к появлению ребенка на свет, Клер обустраивала свою квартиру. Когда она вешала новые шторы, пришёл Томас в дурном настроении и объявил, что не готов стать отцом. После ссоры, во время которой он обвинил подругу, что она нарочно забеременела, Томас ушёл.

Клер снова отправилась к медиуму, чтобы узнать, что же так испугало его во время первого сеанса. Он согласился принять девушку и, заглянув в её будущее, настойчиво посоветовал вырастить малыша самой, так как ему угрожает опасность. На это Клер ответила, что решила отдать ребенка на усыновление. Малкин продолжал убеждать её не отдавать ребенка другим, и Клер, испугавшись, убежала.

Малкин начал звонить ей ночами, по-прежнему настаивая на своем. Но Клер уже приняла решение и не собиралась отступать. Она выбрала ребенку приемных родителей, Арлин и Джозефа Стюартов. Согласно договору Клер должны были заплатить после родов, и с этого момента она лишалась всяких прав на ребенка. На встрече, где ей предстояло подписать документы, у Клер сломалась ручка. Адвокат дал ей свою, но и она не писала. Когда Клер получила третью ручку, она неожиданно передумала отдавать малыша Стюартам. Затем Клер вновь пришла на прием к Малкину, и тот изложил ей свой план. Клер должна была поехать в Лос-Анджелес, где «хорошие люди» позаботятся о её ребенке. Медиум дал Клер билеты на рейс 815 авиакомпании Oceanic Airlines и сказал, что она должна улететь обязательно этим самолетом, и никаким другим.

События[править | править исходный текст]

Ночью Клер разбудил крик ребенка. Поднявшись, она удивилась отсутствию её беременного живота и побежала на крики в лес. Там она наткнулась на сидящего за столом Локка. Один его глаз был чёрный, а другой — белый, как фишки в нардах, в которые он играл. Затем она нашла в зарослях колыбель с музыкальной подвеской в виде самолетиков. Клер начала ворошить одеяла в поисках ребенка, но, подняв руки, увидела, что они все в крови. Закричав от страха, она проснулась. Её ладони были в крови, и утешавший её Чарли спросил, что произошло. Наутро Джек расценил её видение как кошмар и объяснил, откуда взялась кровь — по его мнению во сне Клер так сильно сжала кулаки, что поцарапала ногтями ладони. Клер продолжала настаивать на том, что то был не сон, но Джек не поверил ей.

Следующей ночью кто-то, зажав Клер рот, сделал ей укол в живот. Она опять в крике проснулась. Джек и Майкл пытались урезонить её, но Клер, впавшая в истерику, кричала, что это был не сон, и кто-то хочет причинить вред ей и ребенку. Происшествие произвело на Хёрли настолько большое впечатление, что он решил сделать перепись всех спасшихся — и в пещерах, и на берегу. Чарли успокоил Клер, сказав, что просидит у её постели всю ночь.

На следующий день Хёрли спросил Локка, что привело его в Австралию. Локк ответил, что приехал «что-то найти». Далее Джек изложил свои соображения по поводу состояния Клер, сказав Чарли и Кейт, что её кошмары обусловлены стрессом и беременностью. Чарли тем не менее отказался поверить в то, что Клер лжет. Тем временем Хёрли продолжал опрашивать спасшихся, записывая их имена. Итан Ром, которого Хёрли застал в лесу, тоже ответил на вопросы, сказал, что родом из Онтарио. В пещере Джек предложил Клер принять успокоительное. Поняв, что он не верит ей, она собрала вещи и направилась на пляж. Чарли догнал Клер, решив на всякий случай проводить её, хотя она и просила оставить её в покое.

На берегу Хёрли записал данные Шеннон, которая собиралась перебираться в пещеры. На вопрос, зачем он решил провести перепись, Хёрли поведал о кошмарах Клер, и Шеннон, бросив сумки, передумала переезжать с пляжа. Бун рассказал Хёрли о том, что существует список пассажиров, из которых вычеркнули всех погибших, и что его присвоил Сойер. Херли удалось забрать у мошенника список.

Пока Чарли и Клер шли к пляжу, девушка рассказала о своем визите к медиуму. Она считала, что он увидел авиакатастрофу в её будущем, и потому так настаивал, чтобы она полетела рейсом 815. Далее у неё начались схватки, и Чарли попросил Итана, который вышел к ним из леса, привести Джека. Но когда Итан вернулся немного позднее, Джека он не привел. Между тем в лагерь вернулся Саид. Прежде чем потерять сознание, он успел сказать, что нашёл француженку, и она предупредила его, что они не одни на острове. Хёрли тоже принес тревожные новости: списки пассажиров не совпали, оказалось, что в лагере есть один человек, которого не было в самолете.

Роли второго плана[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]