Челюсти 3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Челюсти 3
Jaws 3
Jaws3d.jpg
Жанр

ужасы / триллер

Режиссёр

Джо Элвз

Продюсер

Руперт Хитциг

Автор
сценария

Гвердон Трублад

В главных
ролях

Дэннис Куэйд
Луис Госсетт-младший
Бесс Армстронг

Оператор

Джеймс Контнер, Крис Кондон

Композитор

Алан Паркер

Кинокомпания

Universal Pictures

Длительность

97 мин.

Бюджет

18 млн. $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1983

IMDb

ID 0085750

«Че́люсти 3» (англ. Jaws III, Jaws 3-D) — фильм ужасов режиссёра Джо Элвза 1983 года, очередной сиквел фильма «Челюсти», посвящённый охоте на гигантскую акулу-убийцу. Изначально картина была выпущена специально для кинотеатров с объемным стереоскопическим экраном, отчего одно из ее названий — «Челюсти: Третье измерение» (Jaws 3-D).

Слоганы[править | править вики-текст]

  • «A deadly new attraction»
"Смертельный аттракцион"

Сюжет[править | править вики-текст]

В огромном парке водных развлечений, который находится в районе побережья Флориды, начинают пропадать люди. После того как пропал механик, ремонтировавший ворота соединяющие акваторию парка с океаном, руководство парка обращается к специалистам биологам.

Кей Морган и Майк Броди исследуют при помощи подводной лодки дно акватории и находят тело пропавшего. Они приходят к выводу что тот подвергся нападению белой акулы. Узнав об этом Филипп Фитцройс решает устроить охоту на акулу и снять подробности для телевидения. Менеджер парка Кэлвин Бучард считает это не лучшей идеей, но эфир может привлечь деньги, в которых нуждается парк. Большая акула, захваченная при удачном исходе в плен, несомненно привлечёт публику.

В результате первой операции удаётся пленить детёныша акулы. Пытаясь спасти своё потомство, акула-самка длиной более 10 метров проникает в акваторию парка и устраивает кровавое побоище. Убийцу удаётся остановить при помощи смекалки и гранаты которая взрывается в глотке у хищника.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Режиссер фильма Джо Элвз принимал участие в создании фильмов Челюсти и Челюсти 2 в качестве второго ассистента режиссёра.


В ролях[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]