Чемодан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Чемодан с цифровым замком, колёсами и двумя ручками (сверху и сбоку)

Чемода́н (от перс. جامه دان‎ джомадан: جامه jaama + دان daan[1][2]; азерб. Çamadan) — коробка прямоугольной формы, используемая для хранения и транспортировки вещей. Чемодан оснащён откидной крышкой и ручкой для переноски; изготавливается преимущественно из натуральной, искусственной кожи, древесины, фибры или синтетических материалов.

История чемодана[править | править вики-текст]

Предшественниками чемодана являлись различные по внешнему виду и характеру материалов приспособления для переноски вещей: узлы, корзины, сундуки, которые с ходом времени трансформировались во всё более удобный и практичный тип сумок.

В период, когда люди перемещались в основном пешком, вещи переносили в заплечных котомках и узлах из войлока, грубой ткани, кожи, шкур. Основной вклад в создание емкостей для перевозки вещей принадлежит кочевым культурам, которые в силу образа жизни изобрели массу специальных мешков, сундуков и футляров — особых для каждого вида утвари и привнесли его в культуру европейских народов. Позднее, с распространением передвижения на упряжках и повозках, запряженных лошадьми, в моду вошли деревянные сундуки, которые удобно крепились к повозке или карете. К тому же они подходили для перевозки крупногабаритных, тяжелых вещей, что было важно в условиях длительных путешествий, когда за собой везли и посуду, и даже шкафы с книгами. Например, в Древней Руси сундуки были обязательным элементом интерьера каждого дома и служили для хранения самых ценных вещей. Когда же доминирующим видом транспорта стали поезда и автомобили, появилась потребность в более компактном и практичном приспособлении для хранения и перевозки вещей. Им и стал чемодан, прошедший долгий путь трансформаций и усовершенствований, который не завершен и на сегодняшний день.

Знакомый нам облик чемодан приобрел в середине XIX века. Эта заслуга принадлежит французскому мастеру Луи Виттону. Именно он совершил революцию в изготовлении чемоданов, придав их стенкам не выпуклую, округлую, а плоскую форму, что решило проблему хранения чемоданов — теперь их стало возможным ставить один на другой. Строго говоря, Виттон создал новый вид чемодана, который подобно сундуку хранил форму, но при этом изготавливался, в том числе, из мягких материалов.

История Луи Виттона, как мастера чемоданных дел, началась в 1835 году, когда четырнадцатилетним подростком он приехал в Париж и поступил на службу в мастерскую по изготовлению дорожных сундуков и шляпных коробок, где проработал 18 лет — сначала подмастерьем, а потом и мастером. Выдающийся талант Луи Виттона был признан, и в 1853 году он стал личным упаковщиком супруги императора Наполеона III, императрицы Евгении. Вскоре после этого накопленный опыт и полученный статус позволили Виттону открыть собственную мастерскую в Париже на улице Neuve des Capucines. Именно тогда он выпустил первый чемодан с жесткими стенками. Это был прорыв в истории чемоданов — вещи перестали мяться при перевозке. Чуть позднее появились чемоданы с плоскими стенками, обтянутыми сукном.

Современные чемоданы[править | править вики-текст]

Современный четырёхколесный чемодан в декоративном чехле Fancy Armor.

Современные чемоданы отличаются богатой функциональностью. Так они могут быть большими — для длительных путешествий, или компактными — для непродолжительных поездок. Большой упор делается на практичность: чемоданы делаются все более лёгкими, прочными, удобными для переноски. И сегодня есть мастера, работающие над выразительным комбинированием классической формы чемодана и нового, эргономичного их содержания. Это направление в создании чемоданов имеет шанс стать новым витком в их истории.

Основным используемым в настоящее время типом чемоданов являются чемоданы на колесиках, которые бывают двух основных типов — двухколесные и четырёхколесные. Конструкция современных чемоданов бывает нескольких основных типов — жесткая, полужесткая и мягкая. При изготовлении чемоданов, особенно среднего и высшего ценовых диапазонов, используются современные материалы — титан, углеродное волокно и т. д.

Последней тенденцией развития чемоданов является их использование в качестве декоративных аксессуаров для путешественников. По данным SITA, богатая функциональность чемоданов стала стандартом для основных производителей чемоданов, и в настоящее время основной упор делается на улучшение декоративных качеств чемоданов и их эргономики[3]. Одной из причин изменения дизайна чемоданов является изменение возрастного состава путешествующих людей. Стоимость авиаперелётов постепенно снижается, и, благодаря этому, растет число молодых путешественников, требовательных к внешнему виду багажа. Вместе с ростом числа путешествующей молодежи, возрождается прежде популярная мода украшения чемоданов, однако, вместо популярных в 20 веке наклеек на чемоданы, становятся все более распространенными декоративные чехлы для чемоданов.

Все чаще чемодан выступает, как центральный аксессуар путешественника и участвует в создании целого образа. Современный человек стремится к индивидуальности и, зачастую, фабричные изделия не удовлетворяют истинных ценителей эксклюзивных вещей. Среди «модников» пользуются популярностью старинные винтажные чемоданы, реставрацией которых занимаются дизайнеры и декораторы. Современные технологии и материалы превращают «долгожителя» в стильную вещь. Обретая яркую внешность, чемоданы не утрачивают свое прямое назначение — перевозка багажа, и с удовольствием сопровождают человека в путешествиях.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Шукуров, Рустам. «Некоторые персидские заимствования». In Сафар Абдулло, Иран-наме: Научный востоковедческий журнал (Алматы: Центр по изучению культуры народов Ирана и Центральной Азии, Национальной библиотеки Республики Казахстан) No. 3 (7): 121.
  2. В.И. Абаев, Историко-этимологический словарь осетинского языка, том I, с. 389
  3. http://www.sita.aero/file/7761/baggage_report_2012.pdf

Литература[править | править вики-текст]

  • Чемодан // Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. — М.: Государственное Научное издательство «Большая Советская энциклопедия», 1959.