Чернильное сердце (роман)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Чернильное сердце
Tintenherz
Автор:

Корнелия Функе

Язык оригинала:

немецкий

Издатель:

Флаг США Scholastic
Флаг Великобритании Chicken house
Флаг России Махаон
Флаг России Росмэн

ISBN:

978-5-389-00503-7

Следующее:

Чернильная кровь

Черни́льное се́рдце (нем. Tintenherz) — первая книга из «чернильной» трилогии немецкой писательницы, Корнелии Функе. Вторая часть трилогии, «Чернильная кровь», также уже переведена на русский язык. Третья часть поступила в продажу в Германии 28 сентября 2007 года. В России «Чернильная смерть» поступила в продажу в начале 2012 года.

По роману снят одноимённый фильм, мировая премьера которого состоялась 9 января 2009 года, премьера в России состоялась 19 марта 2009 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Мо, отец двенадцатилетней Мегги, обладает удивительной способностью: когда он читает вслух, герои книг оживают, причём взамен на страницы книги попадает кто-нибудь из окружающих. Так, однажды в доме олькартов появился отъявленный злодей из книги «Чернильное сердце» Каприкорн, его слуга Баста и бродячий артист, пожиратель огня Сажерук, а вместо них в сказке оказалась мама Мегги, Тереза. Каприкорну пришёлся по душе наш мир, и он решил уничтожить все экземпляры книги, из которой его вы́читал Мортимер, чтобы никто не смог послать его обратно. Люди Каприкорна похищают последнюю оставшуюся книгу, а также и самого Мо, Мегги ничего не остаётся, как отправиться на поиски отца…

Ссылки[править | править исходный текст]