Четвёртая авеню / Девятая улица (Нью-Йоркское метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Четвёртая авеню / Девятая улица»
«Fourth Avenue / Ninth Street»
пересадочный узел
DFGNR
Нью-Йоркский метрополитен
4th Ave-9th St - Bridge.JPG
Расположение платформ:

40°40′15″ с. ш. 73°59′29″ з. д. / 40.6709556° с. ш. 73.9913972° з. д. / 40.6709556; -73.9913972 (G) (O)Координаты: 40°40′15″ с. ш. 73°59′29″ з. д. / 40.6709556° с. ш. 73.9913972° з. д. / 40.6709556; -73.9913972 (G) (O)

Район:

Бруклин

Округ:

Парк Слоуп, Джованьюс

Тип:

совмещённый

Выход к улицам:

9-я стрит и 4-я авеню

Наземный транспорт:

B57, B61, B103

«Четвёртая авеню / Девятая улица» на Викискладе

Четвёртая авеню / Девятая улица (англ. Fourth Avenue / Ninth Street) – один из пересадочных узлов Нью-Йоркского метро, обслуживающий две его линии – BMT Fourth Avenue Line и IND Culver Line. Комплекс является совмещённым, т. к. в его состав входят как эстакадные станции (IND Culver Line), так и подземные (BMT Fourth Avenue Line). Комплекс расположен в Бруклине на границе округов Парк Слоуп и Джованьюс, на пересечении 9-й стрит с 4-й авеню. Пересадочный узел обслуживают пять маршрутов подземки:

  • F и G – работают всё время;
  • D и N – останавливаются только ночью;
  • R – работает всё время, кроме поздней ночи


Платформы линии Четвёртой авеню, Би-эм-ти[править | править вики-текст]

«Девятая улица»
«Ninth Street»
D — только ночьюD — только ночьюN — только ночьюN — только ночьюR — круглосуточно, кроме ночиR — круглосуточно, кроме ночи
Нью-Йоркский метрополитен
9th Street BMT Fourth Avenue 1293.JPG
Дата открытия:

13 сентября 1915 года

Тип:

подземная

Количество платформ:

2

Тип платформ:

боковые

Форма платформ:

прямые

«Девятая улица» на Викискладе



Л


Э


Э


Л

Девятая улица (англ. Ninth Street) – станция Нью-Йоркского метрополитена, входящая в состав пересадочного узла Fourth Avenue / Ninth Street и расположенная на линии BMT Fourth Avenue Line. Станцию обслуживают три маршрута подземки – D, N и R. Поезда D и N останавливаются на станции только в ночное время, а R – всё время, кроме поздней ночи.

Северный выход со станции

Станция представлена двумя боковыми платформами, расположенными на четырехпутном участке линии. Платформами оборудованы только внешние пути. Два центральных пути, использующиеся в дневное время поездами D и N платформами не снабжены, поэтому экспресс-поезда на станции не останавливаются. Словом – стандартная локальная станция. Единственным отличием является то, что центральные отделены от локальных (внешних) путей сплошной стеной, а не рядом колонн. Станция отделана в бежевых тонах. Станция реконструировалась в конце 1970-х годов. Реконструкция включала ремонт платформ и лестниц, улучшение системы освещения.

Станция имеет один единственный выход в центре. Турникеты расположены на уровне платформ, тем не менее между платформами есть бесплатный переход. Из каждого турникетного павильона на улицу ведёт по одной лестнице. С платформы в сторону Coney Island лестницы ведут к западным углам перекрестка 9-й стрит с 4-й авеню; в сторону Манхэттена – к восточным. Переход на соседнюю станцию IND Culver Line расположен с южного конца. С каждой платформ к ней ведёт по одной лестнице.


Платформы линии Калвер, Ай-эн-ди[править | править вики-текст]

«Четвёртая авеню»
«Fourth Avenue»
F — круглосуточноF — круглосуточноG — круглосуточноG — круглосуточно
Нью-Йоркский метрополитен
4 Avenue IND Platform.JPG
Дата открытия:

7 октября 1933 года

Тип:

эстакадная

Количество платформ:

2

Тип платформ:

боковые

Форма платформ:

прямые

«Четвёртая авеню» на Викискладе



Л




Л

Поезд G на оборотном тупике станции (для него конечной служила соседняя Smith–Ninth Streets до июля 2009 года)

Четвёртая авеню (англ. Fourth Avenue) – станция Нью-Йоркского метрополитена, входящая в состав пересадочного узла Fourth Avenue / Ninth Street и расположенная на линии IND Culver Line. Станцию обслуживают два маршрута подземки – F и G, оба работают круглосуточно.

Станция эстакадная, состоит из двух боковых платформ, расположенных на четырехпутном участке линии. Они обслуживают только локальные (внешние) пути, поэтому сама станция – локальная. Два центральных экспресс-пути платформами не снабжены; не используются для регулярного движения поездов. К западу от станции пути поднимаются выше, к востоку – резко уходят в тоннель. Станция расположена на крутом склоне (отсюда и название округа – Park Slope), что объясняет резкий перепад высот путей.

Станция имеет два выхода. Основной приводит к перекрестку 9-й стрит с 4-й авеню. Турникеты расположены в бетонном мезонине под платформами. Раньше на станции работал туалет. Второй выход ведёт к 10-й авеню. Лестницы для перехода на соседнюю станцию ведут из мезонина. Их две. Каждая из них ведёт непосредственно к своей платформе (согласно указателям).

В момент реконструкции участка линии от Carroll Street до Seventh Avenue станция была несколько перестроена. Была возведена дополнительная платформа (на месте экспресс-путей). Реконструкция продолжалась четыре года – с 2008 по апрель 2012 года. В этот период изменялось движение маршрутов, т. к. соседняя станция (Smith–Ninth Streets) была закрыта полностью.


Соседние станции[править | править вики-текст]

Предыдущая станция Линия
название станции
Следующая станция
Юнион-стрит
(Dтолько ночью Nтолько ночью Rкруглосуточно, кроме ночи)
Линия Четвёртой авеню, Би-эм-ти
Девятая улица
Проспект-авеню
(Dтолько ночью Nтолько ночью Rкруглосуточно, кроме ночи)
Смит-стрит – Девятая улица
(Fкруглосуточно Gкруглосуточно)
Линия Калвер, Ай-эн-ди
Четвёртая авеню
Седьмая авеню
(Fкруглосуточно Gкруглосуточно)

Ссылки[править | править вики-текст]