Четвёртый вид

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Четвёртый вид
The Fourth Kind
4 wiew.jpg
Жанр

фантастика
триллер
ужасы

Режиссёр

Олатунде Осунсанми

Продюсер

Пол Брукс
Джо Карнахан

Автор
сценария

Олатунде Осунсанми
Терри Роббинс

В главных
ролях

Милла Йовович
Уилл Пэттон
Хаким Кае-Казим
Кори Джонсон
Энзо Силенти

Оператор

Лоренцо Сенаторе

Композитор

Этли Орварссон

Кинокомпания

Universal Pictures
Gold Circle Films
Chambara Pictures

Длительность

98 мин.

Бюджет

10 млн. $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Язык

английский

Год

2009

IMDb

ID 1220198

Официальный сайт

«Четвёртый вид» (англ. The Fourth Kind) — американский псевдодокументальный фильм. Название позаимствовано из классификации Дж. Аллена Хайнека близких контактов с инопланетными формами жизни, в которых четвёртая степень (или вид) означает похищение. Действие фильма происходит в маленьком городке Ном на Аляске и содержит отчёт о событиях 2000 года от лица психолога доктора Эбигейл Тайлер, которая невольно для себя понимает, что с её пациентами происходят странные вещи.

Сюжет[править | править вики-текст]

На территории Аляски происходят необъяснимые исчезновения людей. Несмотря на все усилия ФБР, расследования зашли в тупик, и тайна по-прежнему не раскрыта. Психиатр Эбигейл Тайлер начинает записывать на видео беседы со своими пациентами и обнаруживает нечто очень страшное и пугающее...

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Съемки начались в июне 2008 года в Болгарии.
  • Присвоена оценка PG-13[1] за сцены насилия, пугающие моменты, наличие сексуальных сцен.
  • Разыгранные интервью возмутили семьи реально пропавших без вести жителей города Ном, Аляска. Мелани Эдвардс, вице-президент Kawerak Inc (общественная организация, представляющая интересы племенных народов Аляски) описала фильм как «бесчувственное отношение к членам семей людей, пропадавших в Номе на протяжении многих лет». Но студия Universal отказалась встречаться как с организацией, так и с местными журналистами.
  • Роль Эбигейл Тайлер в «документальных» видеовставках сыграла актриса Шарлот Милхард[2].
  • Согласно маркетинговым материалам компании Universal, кинофильм рассказывает о психологе по имени Эбигейл Тайлер, которая обследовала больных пациентов в Номе. Но основной лицензиар штата Аляска Ян Мэйс сказала, что не может отыскать записи об Эбигейл Тайлер, и она никогда не получала лицензию на ведение практики в этом штате. Рон Адлер, исполнительный директор Психиатрического Института Аляски и Деннис Дилляр, президент Психологической Ассоциации Аляски, сказали, что они никогда не слышали об Эбигейл Тайлер. Сайты «Психиатрический Журнал Аляски» и «Новостной архив Аляски», содержащие ссылки на Тайлер, были сделаны продюсерами картины, но потом были удалены из-за подделывания, когда обнаружилось, что они были сделаны за месяц до премьеры кинофильма, а один из создателей новостных статей заявила, что она никогда их не писала.
  • Согласно CNN существовали реальные случаи исчезновения людей в Номе[3]. ФБР было привлечено к расследованию в 2005 г.[4]: «В 20 случаях исчезновений ФБР установило причину как алкоголь и низкая температура. Девять тел не были найдены[3]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]