Четкути, Уильям

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Уильям Четкути
Общая информация
Гражданство МальтаFlag of Malta.svg Мальта
Дата рождения 7 января 1985(1985-01-07) (29 лет)
Вид стрелкового спорта стендовая стрельба
Профессиональная карьера 2001 — н.в.
Рост/Вес 170 см/90 кг

Уильям Четкути (англ. William Chetcuti, род. 7 января 1985 года) — мальтийский стрелок, участник двух летних Олимпийских игр, экс-рекордсмен мира в дабл-трэпе среди юниоров.

Биография[править | править вики-текст]

На международном уровне Уильям Четкути начал выступать с 2001 года. На юниорском уровне у Четкути было множество успехов, самым значимым из которых является победа на чемпионате Европы 2002 года среди юниоров. Помимо победы Уильям установил также мировой рекорд среди юниоров в дабл-трэпе.

В 2004 году Четкути дебютировал на летних Олимпийских играх. На открытии игр Уильяму было доверено право нести флаг Мальты. В квалификации соревнований в дисциплине дабл-трэп Уильям набрал 134 очка и поделил 6-е место ещё с 4-мя спортсменами. Но поскольку в финал должны были пройти только 6 человек, то Четкути пришлось участвовать в перестрелке. Сделав промах уже на втором выстреле, Уильям не смог пройти в финал, оставшись на 9-м месте.

В 2008 году в Пекине Четкути вновь принял участие в дабл-трэпе на летних Олимпийских играх. В квалификации Уильям набрал 136 очков и вновь, как и 4 года назад, поделил 6-е место и был вынужден участвовать в перестрелке за право попадания в финал. Промахнувшись 4-м выстрелом, Четкути выбыл из соревнований, заняв 8-е место.

В 2011 году на чемпионате мира Уильям добился самого высокого результата своей карьеры. Впервые Четкути удалось выйти в финал мирового первенства. В финале Уильям не смог показать лучшего результат и занял 5-е место. В апреле 2011 года на 4-м этапе кубка мира по стрельбе Уильям занял второе место в дабл-трэпе и завоевал для Мальты олимпийскую лицензию для участия в летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Ссылки[править | править вики-текст]