Чехова, Анфиса Александровна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Анфиса Чехова
Анфиса Александровна Чехова
Chehova.jpg
Имя при рождении:

Александра Александровна Корчунова

Дата рождения:

21 декабря 1977({{padleft:1977|4|0}}-{{padleft:12|2|0}}-{{padleft:21|2|0}}) (36 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

Flag of Russia.svg Россия

Профессия:

телеведущая, певица, актриса

IMDb:

ID 3002412

achekhova.ru
(аудио)
Запись голоса А. Чеховой
Из интервью «Эхо Москвы»
7 июня 2007
Помощь по воспроизведению

Анфи́са Алекса́ндровна Че́хова (при рождении Александра Александровна Корчунова; род. 21 декабря 1977, Москва, СССР) — российская телеведущая, певица и актриса. Вела телевизионное эротическое шоу «Секс с Анфисой Чеховой» на канале ТНТ, телевизионное шоу «Спокойной ночи, мужики!» на канале ДТВ, телевизионное шоу пост-шоу «Как выйти замуж» проекта «Холостяк» на украинском канале СТБ. Ведёт передачу «Давай, поженимся» на канале «Интер».

Биография[править | править вики-текст]

Анфиса Чехова родилась 21 декабря 1977 года в Москве. В детстве она сменила три школы. Последней стала школа Эстетического воспитания с театральным уклоном № 123. Мечтала стать актрисой, ввиду чего после окончания школы поступила в ГИТИС. Однако обучение Анфисе закончить так и не удалось:

…во время обучения я решила пройти один музыкальный конкурс, а театральные преподаватели не любят, когда их ученики начинают размениваться, по их мнению, на никчёмную эстраду, ну, меня и отчислили…

Впоследствии Анфиса начала музыкальную карьеру, выступая в группе «Безумные светлячки». Затем она получила предложение от телеканала «Муз-ТВ» стать телеведущей одной из развлекательных программ, и воспользовалась им. Немногим позже Анфиса получила предложение работать на телеканале ТВ-6. Начиная с 1998 года она была ведущей таких программ, как «На ночь глядя» на МУЗ-ТВ, «Культиватор» на ТВ Центр, «Звёздная разведка» на М1. Примечательным считается «Шоу-бизнес», который выпускал телеканал СТС. Правда, программа была признана нерентабельной.

С 2005 года была ведущей программы «Секс с Анфисой Чеховой» на ТНТ. Работая здесь ведущей, она перебрала несколько амплуа, но выбор остановила на самой себе: немного стервозной, умудрённой опытом женщине. С 10 января на канале ДТВ вышла новая передача с Анфисой Чеховой в роли ведущей — «Спокойной ночи, мужики!»[1].

В 2002 году Анфиса Чехова приняла участие в съёмках сериала «Театральная академия». Это стало её первой работой в качестве актрисы.

В 2008 году Анфиса Чехова, отучившись в Институте журналистики и литературного творчества, получила диплом журналиста. А через год, в 2009 году, её пригласили на телеканал МУЗ-ТВ, для участия в проекте «Жена напрокат».

11 сентября 2009 года актриса дебютировала на театральной сцене — в постановке Андрея Носкова «Однажды звёздной ночью» (спектакль о любви, с шутками, песнями и танцами)[2]. Актёры периодически выезжают на гастроли — весной 2010 года гастроли проходили на Урале (Екатеринбург, Первоуральск)[3][4].

В 2010 году Анфиса Чехова пробует себя в качестве радиоведущей, и начинает вести передачу «Анфиса и Король» на «Мегаполис FM». Её соведущим становится известный ви-джей Артём Королёв.

Участвовала в украинских Танцах со звёздами в 2011 году. В 2011 году вела на украинском канале СТБ реалити-шоу «Холостяк. Как выйти замуж». С 2011 года ток-шоу «Как выйти замуж с Анфисой Чеховой» на канале СТБ, эксперты — актриса Наталья Бочкарёва, писатель-журналист Олесь Бузина и психолог Вадим Колесников.[5][6][7][8][9]

Личная жизнь[править | править вики-текст]

С лета 2009 года Анфиса Чехова встречается с актёром Гурамом Баблишвили. 31 мая 2012 года у них родился сын Соломон[10][11].

Творчество[править | править вики-текст]

Фильмография[править | править вики-текст]

Театральные роли[править | править вики-текст]

Озвучивание[править | править вики-текст]

Телевидение[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]