Чешский центр

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Чешский центр в Берлине

Чешский центр (чеш. České centrum) - организации, созданные Министерством иностранных дел Чехии для развития международного сотрудничества в области культуры, образования, торговли и туризма. Чешские центры создают положительный образ Чехии за рубежом в первую очередь благодаря дипломатии. По состоянию на 2010 год действует 24 Чешских центра в 21 стране.

Программы центров связывают между собой культурные традиции Чехии с современными трендами в музыке, архитектуре, дизайне, фотографии и других областях. Реализованные проекты ориентированы на презентацию Чехии как бренда и представляют творческий потенциал современной чешской культурной сцены за рубежом. Генеральным директором Чешских центров является Михаэль Поспешил.

Расположение Чешских центров[править | править исходный текст]

Задачи Чешских центров[править | править исходный текст]

В области культуры: проведение концентов, выставок, авторских чтений, театральных представлений и других проектов, представляющих чешское искусство. В центрах предоставляют контакты международных фестивалей, чешских и зарубежных организаций, работающих в области культуры.

В области торговли: предоставление информации о Чехии в области экономики и торговли, контактных данных соответствующих организаций в Чехии. Существует возможность размещения запроса на поставку в базе данных чешских экспортеров. Центры осуществляют поддержку чешских фирм при проведении презентаций за рубежом.

В области образования: информационная поддержка лиц, заинтересованных в получении образовании в Чехии, проведение курсов чешского языка, сдачи сертификационных экзаменов согласно CEFR в сотрудничестве с Институтом языковой и профессиональной подготовки Карлова университета.

В области услуг: презентация Чехии, информационная поддержка, информация о возможностях отдыха в Чехии.

Чешский центр, Чешский дом в Москве[править | править исходный текст]

В Москве в интегрированном бизнес-центре размещен не только Чешский центр, но и Чешский дом, предоставляющий в аренду конференц-залы для проведения семинаров, презентаций и встреч чешских организаций. Они также могут воспользоваться гостиницей, парковкой, офисными помещениями для проведения мероприятий культурного, образовательного и туристического характера.

Ссылки[править | править исходный текст]