Что бы в этом кейсе ни было (Остаться в живых)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Что бы в этом кейсе ни было
англ. Whatever the Case May Be
Серия телесериала «Остаться в живых»
Suitcase Key.JPG
Ключ от кейса, в котором находятся документы Кейт.
Номер серии

Сезон 1
Серия 12

Режиссёр

Джек Бендер

Автор сценария

Дэймон Линделоф
Дженнифер Джонсон

Приглашённые актёры

Л. Скотт Колдуэлл
Виктор Браун
Тим Галлиган
Десмонд Джилла
Ахиллес Гэйсис
Майкл Вендрелл

Производственный номер

110

Центр. персонаж(и)

Кейт

День на острове

21—22

Премьера

5 января 2005 года (ABC)

Хронология
← Ранее Далее →
«В сердце джунглей» «Разум и чувства»
Список серий

«Что бы в этом кейсе ни было» (англ. Whatever the Case May Be) — двенадцатая серия первого сезона американского телесериала «Остаться в живых». Центральный персонаж серии — Кейт. Она вспоминала, как с друзьями ограбила банк, и сделала это только ради одной маленькой вещи. Кейт стала вторым, после Джека, героем, у которого 2 центральные серии.

Сюжет[править | править вики-текст]

Воспоминания[править | править вики-текст]

Кейт пришла в банк. Она делала вид, что является посетительницей. Внезапно в банк ворвались трое мужчин в масках и с пистолетами. Они сказали всем лечь на пол. Пока главный нападающий требовал от банкира открыть архив, мужчина-посетитель накинулся на другого грабителя и откинул пистолет Кейт. Та стала целится в главного грабителя, но не выстрелила, а тот отобрал пистолет и утащил в пустую комнату. Грабитель снял маску, оказывается это друг Кейт, и они вместе спланировали это ограбление. Они целуются, после чего мужчина бьёт Кейт по лицу и тащит обратно, угрожая пистолетом. В итоге грабителям открыли архив. Бойфренд Кейт вошёл и снял перед банкиром маску. Понятно, что он хочет его убить. Но Кейт этого не хочет, она думала, что будет без жертв. Она выхватила у грабителя второй пистолет, ранила его в ногу и застрелила двух других грабителей. Затем, угрожая банкиру, она требует открыть одну ячейку. В ней она берёт маленькую игрушку-самолётик. В итоге она использовала своего друга, чтобы достать эту игрушку.

События[править | править вики-текст]

Сойер и Кейт гуляют по острову. Они натыкаются на озеро с водопадом и решают искупаться. Но в озере их ждёт неприятная находка — два трупа плавали под водой в самолётных креслах. Сойер взял у одного из них бумажник, Кейт его за это осудила. Затем Сойер нырнул и достал металлический кейс. Кейт странно посмотрела на находку, и Сойер спросил, знает ли она этот кейс, на что та ответила, что нет. В это время расстроенный Чарли сидит на берегу. С ним разговаривает Роуз, пытаясь успокоить, но Чарли всё равно подавлен похищением Клер. Саид рассматривает карты, которые он украл у Даниэль Руссо, но на них надписи по-французски и ещё какие-то цифры. Кейс, который нашёл Сойер, закрыт на хороший замок. Майкл рекомендует Сойеру не пытаться открыть его отмычками, а разбить его обо что-нибудь. Сойер бьёт кейс об камни и скидывает его с обрыва — но бесполезно. Кроме того этот кейс хочет украсть Кейт, но Сойер не даёт ей это сделать. Кейт идёт к Джеку и просит его помочь отнять у Сойера кейс. Она говорит, что он принадлежал Эдварду Марсу — полицейскому, сопровождавшему Кейт, и что в нём четыре пистолета и около 100 патронов. Джек заинтригован, он приходит к Сойеру и требует отдать кейс, в противном случае доктор не будет давать аферисту антибиотик, которым тот лечит руку, раненную Саидом. Сойер решил не рисковать и отдал Джеку кейс. Саид обращается к Шеннон за помощью в переводе карт Руссо — ведь Шеннон знает французский. Та неохотно соглашается. Кейт говорит, что ключ от кейса в бумажнике Марса. Джек говорит, что похоронил полицейского, ведь тот умер от его рук. Они раскапывают могилу Марса. Кейт пытается обмануть Джека, забрав ключ тайком, а потом сказав, что его там нет, но Джек был бдителен и взял ключ. Они открыли кейс, там действительно 4 пистолета с патронами и несколько конвертов. Кейт берёт один из них. В нём лежит самолётик из флешбека Кейт. Она снова всё делала только ради него. Они ссорятся с Джеком.

Примечания[править | править вики-текст]