Что сделала Кейт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Что сделала Кейт
англ. What Kate Did
Серия телесериала «Остаться в живых»
Номер серии

Сезон 2
Серия 9

Режиссёр

Пол Эдвардс

Автор сценария

Стивен Маэда
Грег Врайт

Приглашённые актёры

Сэм Андерсон
Бет Бродерик
Л. Скотт Колдуэлл
Фредрик Лене
Джеймс Хоран
Франсуа Шо
Линдси Гинтер
Дж. Эдвард Склафэни

Центр. персонаж(и)

Кейт

День на острове

49

Премьера

30 ноября 2005 (ABC)

Хронология
← Ранее Далее →
«Столкновение» «23-й псалом»
Список серий

«Что сделала Кейт» (англ. What Kate Did) — девятая серия второго сезона американского телесериала «Остаться в живых». Центральный персонаж серии — Кейт Остин.

Сюжет[править | править вики-текст]

Воспоминания[править | править вики-текст]

Пьяный человек приезжает на пикапе к дому. Там его встречает Кейт. Она укладывает его спать, так как сам он не в состоянии это сделать. Затем Кейт выходит из дома и он взрывается позади неё вместе с человеком, который был отчимом Кейт. Она уезжает на мотоцикле и едет к своей матери и отдает ей страховку на дом. Они ссорятся. Затем мы видим настоящего отца Кейт — это Сэм Остин, который сидит в военной конторе. Из их разговора становится ясно, что настоящим отцом Кейт является все-таки не Сэм (который в период беременности матери Кейт был в Корее), а именно Уэйн - человек, которого Кейт считала своим отчимом, который избивал её мать и которого она в конечном итоге взорвала. Сэм же просто был сожителем матери Кейт некоторое время, и она привыкла называть его своим отцом. А потом Кейт арестовывает Эдвард Марс. Он везёт её на своей машине, но на дороге возникает лошадь, и Марс слетает в кювет. Он теряет сознание, а Кейт выкидывает его из машины и на ней убегает.

События[править | править вики-текст]

У Кейт начинаются странные видения: в джунглях она видит чёрную лошадь, которая однажды спасла её. Сун и Джин, как и Бернард с Роуз, счастливы вместе. Проходят похороны Шеннон, на которых говорит речь Саид. Локк и Эко лучше знакомятся. Эко говорит, что в Библии со станции «Стрела» есть кусок плёнки. Локк понимает, что это вырезанная часть фильма «Ориентирование». В нём говорится о том, что компьютер в бункере станции «Лебедь» предназначается только для ввода чисел и по-другому его использовать опасно. Сойер идёт на поправку, за ним ухаживает Кейт. Ана-Люсия, у которой отношения с выжившими складываются плохие, сближается с Джеком. В то же время оставшись один Майкл, услышав сигнал, исходящий из компьютера, видит на его экране загадочное сообщение. Он отвечает и получив в ответ на свой вопрос "Кто ты?" - "Папа?" решает, что переписывается со своим сыном (а не просто с кем-то, кто их знает).

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Из названия серии ясно, что мы узнаем о первом преступлении Кейт. Она взорвала своёго пьяного отчима.
  • Кейт догоняет Джека по количеству серий, где она центральный персонаж — их пять.
  • Мы видим недостающий кусок фильма «Ориентирование» и видим странные происшествия с компьютером, через который с Майклом общается Уолт.
  • В 39:29 в серии виден явный ляп - рука дрессировщика, который обращает на себя внимание загадочной лошади.

Примечания[править | править вики-текст]