Чудики и чокнутые

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Чудики и чокнутые
Freaks and Geeks
Freaks and Geeks.jpg
Жанр

Подростковая драма

Создатель

Пол Фейг

В ролях

Линда Карделлини
Джон Фрэнсис Дэйли
Джеймс Франко
Сэмм Левин
Сет Роген
Джейсон Сигел
Мартин Старр
Бизи Филиппс
Бэки Энн Бейкер
Джо Флаэрти

Страна

США

Оригинальный язык

английский язык

Количество серий

18 эпизодов

Производство
Продюсер

Джадд Апатоу

Хронометраж

44 минуты

Трансляция
Телеканал

NBC

На экранах

с 25 сентября 1999
по 8 июля 2000

Ссылки
IMDb

ID 0193676

«Чудики и чокнутые» (англ. Freaks and Geeks) — американский телевизионный сериал 1999 года, созданный Полом Фейгом и Джаддом Апатоу. Было отснято 18 серий, но канал NBC закрыл сериал после показа 12-ти серий. Ещё три эпизода были показаны в июле 2000 года. Оставшиеся три серии показал кабельный канал Fox Family Channel в сентябре 2000 года. Полный сезон, состоящий из 18 эпизодов, позже был издан на DVD.

В 2007 году сериал вошёл в список «100 лучших телесериалов всех времен» по версии журнала Time,[1] а в 2008 занял 13 место в списке «100 лучших телесериалов за последние 25 лет» по версии журнала Entertainment Weekly.[2]

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие сериала происходит в 1980 году и разворачивается вокруг Линдси Виер и её младшего брата Сэма, учащихся старшей школы в вымышленном городке неподалеку от Детройта. Линдси, прилежная ученица и участница математических олимпиад, проводит время в компании «фриков», из-за влюбленности в обаятельного, но эгоистичного Дэниеля Дезарио, неформального лидера компании. Под влиянием компании Линдси переживает внутренние перемены, экспериментирует с алкоголем и наркотиками, ссорится с подругой, не одобряющей её новые увлечение. Параллельно попыткам Линдси разобраться в себе и решить проблемы в отношениях с родителями и братом, сюжетные линии сериала демонстрируют непростые попытки Сэма и его компании «гиков» изменить своё место в школьной иерархии.

Актеры и персонажи[править | править вики-текст]

Семья Виер[править | править вики-текст]

Чудики[править | править вики-текст]

Чокнутые[править | править вики-текст]

Приглашённые звезды и эпизодические роли[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Freaks and Geeks - The 100 Best TV Shows of All. TIME (September 6, 2007). Проверено 4 октября 2010. Архивировано из первоисточника 21 июня 2012.
  2. The New Classics. Entertainment Weekly (June 17, 2008). Проверено 4 октября 2010. Архивировано из первоисточника 1 июня 2012.