Чумаки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Айвазовский И. К. Чумаки в Малороссии. 1885 год.

Чумаки (возчики, виноторговцы, солеторговцы[1]) — категория населения, проживавшая на территории нынешней Украины и Юге России XVI—XIX веков, занимавшаяся торгово-перевозным промыслом[2]. Чумаки отправлялись на волах к Чёрному и Азовскому морям за солью и рыбой, развозили их по ярмаркам, а также занимались доставкой других товаров.

Чумаки играли важную роль в торговых отношениях Малороссии.

Этимология[править | править вики-текст]

Ряд исследователей считает, что название «чумак» происходит от слова «чума». Во время долгой дороги обветренные, загорелые, не всегда чистые перевозчики напоминали больных[3]. Кроме этого, чумаки, перемещаясь на большие расстояния, могли служить источниками переноса инфекционных заболеваний[4].

Другие исследователи объясняют слово как заимствованное из тюркских языков: от турецкого čоmаk (булава, длинная палка), уйгурского čоmаk (сильный) или турецкого čumakdar (тот, что носит булаву)[5]. Однако эта версия маловероятна.

Деятельность[править | править вики-текст]

Чумацкий воз

До проведения железных дорог это был обширный промысел, занимавший много людей. Кроме крупной торговли с турками, поляками, украинцами, новосербами, крымскими татарами, чумаки вели торговлю (обычно мелкую) и внутри Сечи, предметом которой были епанчи, седла, стрелы, луки, стремена, сабли, удила и т. д. Кроме Сечи, торговля производилась и в паланках (в селах на Кальмиусе, Буге, Днепре и др.).

Походы чумаков были весьма рискованными мероприятиями: часто торговцы подвергались нападениям со стороны гайдамаков и татар. По этой причине чумаки редко отправлялись в путь в одиночку. Их часто сопровождали конвойные, нанятые за особый «ралец». В случае набега грабителей чумаки для защиты строили из возов так называемый табор. Всякая валка имела своего выборного атамана, избиравшегося из опытных чумаков: он указывал путь, определял дневных и ночных сторожей для скота, распоряжался временем езды и отдыха, разбирал ссоры между ватажанами и т. п. Кроме атамана, каждая валка имела еще кухаря, то есть кашевара, на возу которого находились съестные припасы, а также казан и таганы. Позднее, особенно в первой половине XIX века, чумачество приобрело более мирный характер.

Обычно чумаки нагружали на воз около 50 пудов (820 кг); соли клали до 60 и 65 пудов (1000 кг). В дорогу отправлялось несколько хозяев, по предварительному взаимному уговору. Общее число пар волов доходило тогда до 40. С хозяевами шли наймиты, по одному человеку на четыре-пять волов. Срок найма начинался Светлым Христовым Воскресением и кончался зимним Николаем, и за все это время наймит получал от хозяина рублей 8 или 10 серебром. В XIX веке чумацкая валка уже не выбирала атамана и кашевара; старшим считался тот, кто уже ходил в дорогу и знал чумацкие тракты и обычаи. Варили пищу и стерегли волов в ночное время чумаки поочередно.

Роль чумаков[править | править вики-текст]

Айвазовский И. К. Чумаки на отдыхе. 1885 год.

Чумаки представляли собой прототип национального малороссийского купечества, основанный на началах товарищества и взаимовыручки. Однако первые чумаки были не только торговцами, но и промышленниками, и воинами. Чумацкая торговля была популярна и уважаема, так как была честна и сопряжена с опасностями для жизни. В Запорожье чумаки объединялись в «артели», а как воины входили в состав низового товарищества, платили всю прибыль от промысла в войсковой скарб и возмещали свои убытки войсковой казной.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]