Втихаря

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Чупк Чупк»)
Перейти к: навигация, поиск
Втихаря
Chupke Chupke
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Ришикеш Мукхерджи (англ.)русск.

Продюсер

Ришикеш Мукхерджи,
Ромэ Н. Сиппи

Автор
сценария

Д.Н. Мухерджи,
Сампуран Сингх Гулзар

В главных
ролях

Дхармендра,
Шармила Тагор,
Амитабх Баччан,
Джайя Бхадури

Оператор

Джайвант Патхар

Композитор

Сачин Дев Бурман (англ.)русск.

Длительность

140 мин

Бюджет

991 000 индийских рупий

Страна

ИндияFlag of India.svg Индия

Язык

хинди

Год

1975

IMDb

ID 0072783

Втихаря (хинди चुपके चुपके; англ. Chupke Chupke) — индийский комедия режиссёра Ришикеша Мукхерджи, ремейк фильма «Chhadmabeshi» 1971 года на бенгальском языке, основанного на повести Упендраната Гангули «Chhadobeshi».

Сюжет[править | править вики-текст]

Живущие в Аллахабаде, ботаник Паримал Трипатхи (Дхармендра) и студентка Сулекха (Шармила Тагор) встречаются на отдыхе и вскоре женятся. Единственное, что омрачает жизнь молодоженов — чрезмерная привязанность Сулекхи к её «дяде» (зятю) Рагхаву Шарма (Ом Пракаш (англ.)русск.). Чтобы доказать, что тот не так идеален, Паримал подговаривает свою жену и её брата Харипатха (Давид (англ.)русск.) подшутить над ним. Воспользовавшись тем, что «дядя» его ни разу не видел, он приходит в дом Рагхава в Дели и, под именем Пьяримохан Алахабади, устраивается работать шофером. Вскоре в Дели, чтобы погостить у своей сестры Сумитры (Уша Киран (англ.)русск.), приезжает его жена. Рагхав и Сумитра замечают, что между Сулекхой и Пьяримоханом что-то происходит. Но у тех всегда находится разумное объяснение. И всё же, когда молодые люди тайком уезжают, мистер и миссис Шарма предполагают худшее — что Сулекха сбежала с шофером.

В этот же день, вместе с Харипатхом, под видом Паримала в Дели приезжает его друг Сукумар (Амитабх Баччан). Рагхав сообщает ему, что не знает где Сулекха. Сукумар, по заранее обговоренному плану, делает вид, что расстроен и обижен, и отправляется домой к Шираставу (Асрани (англ.)русск.), сокурснику и давнему другу Паримала, который тоже участвует в розыгрыше. Там Сукумар встречает Васудху (Джайя Бхадури) и влюбляется в неё. Сестра Васудхи и жена Ширастава Лата запрещает им видеться, так как считает, что Сукумар женат на Сулекхе. Но Ширастав помогает Васудхе сбежать из дома и сообщает жене, что её сестра собирается выйти замуж за Паримала. Лата идет в дом к супругам Шарма и они вместе решают отправиться в храм, чтобы помешать свадьбе.

В ролях[править | править вики-текст]

Саундтрек[править | править вики-текст]

Музыку к фильму была написал С. Д. Бурман (англ.)русск., слова к песням — Ананд Бакши (англ.)русск.

Название Исполнитель Длительность
1. «Ab Ke Sajan Saawan Mein» Лата Мангешкар 4:07
2. «Baagonmein Kaise Ye Phol Khilte Hai» Лата Мангешкар, Мукеш 3:02
3. «Chupke Chupke Chal Re Purvaiya» Лата Мангешкар 3:22
4. «Sa Re Ga Ma» Кишор Кумар (англ.)русск., Мохаммед Рафи 2:19

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]