Чэнь Шиюань

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Чэнь Шиюань
陳詩園
Личная информация
Пол

мужской

Гражданство

Китайская РеспубликаFlag of the Republic of China.svg Китайская Республика

Дата рождения

7 февраля 1981({{padleft:1981|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:7|2|0}}) (33 года)

Место рождения

Тайбэй, Тайвань[1]

Рабочая сторона

правая

Тренеры

Линь Чэншинь

Рост

170 см[2]

Вес

70 кг

Чэнь Шиюань (кит. трад. 陳詩園, упр. 陈诗园, пиньинь: Chén Shīyuán; род. 7 февраля 1981 года, Тайбэй, Тайвань) — тайваньский стрелок из лука, член национальной сборной Тайваня на Олимпийских играх 2004 и 2008 годов. Серебряный призёр Олимпийских игр 2004 года в Афинах в командном первенстве.[3]

Образование[править | править вики-текст]

Обучался в Спортивно-техническом институте Тайваньского национального спортивного университета.

Спортивная карьера[править | править вики-текст]

На проходивших в Пусане летних Азиатских играх 2002 года завоевал серебряную медаль в командном первенстве. В личных соревнованиях выступил лучше остальных спортсменов своей страны, уступив в 1/8 финала только будущему серебряному призеру Юдзи Намано.

В 2003 году на Чемпионате Азии по стрельбе из лука (Янгон) занял в итоге 4-е место как в личных соревнованиях, так и в командном первенстве. В том же году стал 7-ым в личном первенстве и в команде на Чемпионате мира по стрельбе из лука. На американских открытых соревнованиях по стрельбе из лука стал чемпионом.

В 2006 году в Дохе смог повторно завоевать серебряную медаль Азиатских игр в командном первенстве. В личном первенстве опять не смог пройти дальше 1/8 финала, уступив в перестрелке сопернику из Индонезии Рахмату Сулистявану.

В Бали на Чемпионате Азии по стрельбе из лука в командном первенстве завоевал бронзовую медаль.

На Азиатских играх 2010 года в Гуанчжоу не смог пройти квалификационный раунд в личном первенстве, а с командой уступили в полуфинале и матче за третье место соответственно сборным КНР и Индии.

Олимпийские игры 2004 года[править | править вики-текст]

В личном первенстве смог успешно выступить в квалификационном раунде, заняв 10-е место и набрав 663 очка. В отборочном турнире победив Джеффа Хенкельса, Явора Христова и Бальжинима Цыремпилова, уступил в четвертьфинале сопернику из сборной Великобритании Лоуренсу Годфри. По итогам соревнований Чэнь Шиюань занял 7-е место.
В составе сборной принял участие в командном первенстве. Выиграв в четвертьфинале и полуфинале у сборных Австралии и США соответственно, уступили в финальном матче только спортсменам из Южной Кореи.

Олимпийские игры 2008 года[править | править вики-текст]

В квалификационном раунде личного первенства занял 38-е место, набрав 654 очка. В отборочном турнире после победы в первом раунде над спортсменом из Малайзии Мухаммадом Марбави уступил во втором раунде российскому спортсмену Бальжинима Цыремпилову.
В командном первенстве, победив в первом раунде сборную США, в четвертьфинале уступили сборной Украины.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]