Чёрная вдова (фильм, 1977)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Чёрная вдова
La Viuda Negra
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Артуро Рипстайн

Продюсер

Франсиско дель Вильяр

В главных
ролях

Исела Вега
Марио Алмада
Серхио Хименес
Хуан Анхель Мартинес
Рене Синглес
Хильда Агирре
Хорхе Феган
Беатрис Марин
Эдуардо Алькарас

Оператор

Хорхе Шталь младший

Композитор

Мигель Поус

Кинокомпания

Corporacion Nacional Cinematografica (CONACINE)

Длительность

90 мин.

Страна

МексикаFlag of Mexico.svg Мексика

Язык

испанский язык

Год

1977

IMDb

ID 0076889

«Чёрная вдова» (исп. La Viuda Negra) — полнометражный художественный фильм мексиканского режиссёра Артуро Рипстайна. Фильм снят на основе романа мексиканского писателя Рафаэля Солана.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит в Мексике, в первой половине двадцатого века. Матея Гуттерес, оставшись в детстве без родителей, воспитывается в приюте при женском католическом монастыре. Выйдя из приюта, молодая женщина уезжает в небольшой провинциальный городок и устраивается служанкой при церкви, где служит священником пожилой падре Фелисиано (Марио Алмада).

Живущий в городе молодой врач (Серхио Хименес) обращает внимание на красивую служанку. С разрешения падре Фелисиано он приглашает Матею на прогулку наедине, но на пустынном берегу озера пытается сорвать с Матеи одежду и изнасиловать её. Получив отпор, он затаивает на Матею обиду.

Матея и падре Фелисиано вступают в интимную связь. Население городка узнает об этом от врача, случайно открывшего эту тайну. Врагом Матеи становится также и её подруга Урсула (Хильда Агирре), которая до этого была любовницей падре Фелисиано.

Внезапно падре Фелисиано умирает. Вместо него в городок присылают нового священника (Хуан Анхель Мартинес) — молодого и красивого. Матея с первого взгляда в него влюбляется, но священник отвергает её любовь, даже когда она в порыве страсти совершенно нагая приходит к нему в комнату.

Узнав об этом, обыватели городка устраивают травлю Матеи, обвиняя её в том, что она сексом доконала старого священника, а а теперь взялась за молодого, и дают ей прозвище «чёрная вдова» — так в Мексике называют самок пауков, которые во время спаривания убивают и съедают пауков-самцов.

Исела Вега в роли Матеи Гуттерес. Кадр из фильма

В ролях[править | править вики-текст]

  • Исела Вега — Матея Гуттерес
  • Марио Алмада — Падре Фелисиано
  • Серхио Хименес — доктор
  • Хильда Агирре — Урсула
  • Хуан Анхель Мартинес — молодой священник

Награды[править | править вики-текст]

  • Лучшая женская роль (Исела Вега) XXVI Ариэль Оард доставки Мексиканской академии кинематографических искусств и наук, Мексика 1984
  • «Диоса де Плата» за лучшую музыку, Мексика 1984}

Интересные факты[править | править вики-текст]

Известной мексиканской актрисе Иселе Вега, сыгравшей роль Матеи Гуттерес, во время съемок фильма было 37 лет. Несмотря на это, она прекрасно справилась с ролью молодой девушки — в том числе в эротических сценах.

Ссылки[править | править вики-текст]