Чёрный оракул

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск


Тёмный оракул
англ. Dark Oracle
Тип

Анимация

Жанр

Анимация, фантастика

Режиссёр

Рон Мерфи
Крэйг Прайс
Пол Фокс
Филип Ёрншоу

Продюсер

Сюзанн Френч
Лора Харбин
Рон Мерфи

Создатель

Яна Синьор

Сценарист

Хезер Конки
Яна Синьор
Тони Эллиотт
Николь Дэмерс

Роли
озвучивали

Пола Бранкати
Алекс Хаус
Даниель Миллер
Джонатан Мейлен

Страна

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Число сезонов

2

Число серий

26

Длина серии

21 минута

Телеканал

YTV

Трансляция

2 октября, 2004 года1 июня, 2006 года

IMDb

ID 0437711

Тёмный оракул (англ. Dark Oracle) — мультипликационный Канадский сериал 2004 года. Создатели сериала Яна Синьора и Хезер Конки. В 2005 году, Тёмный оракул выиграл в премии Эмми за лучший детский телевизионный проект.

Сюжет[править | править вики-текст]

Брат и сестра Келли и Ланс Стоун находят таинственный журнал под названием "Тёмный Оракул". Самое главное не то, что журнала-комикса в природе не существует, а то, что комикс предсказывает опасные приключения, которые должны случиться с Келли, Лансом и их друзьями. Главные герои в опасности, потому что Виолетта и Блейз, тёмные стороны Келли и Ланса, хотят выбраться из журнала навсегда, а близнецов оставить в комиксе. С каждым днём они становятся всё сильнее, в то время как Ланс и Келли начинают исчезать. Но всё это не случится, потому что на стороне Келли и Ланса два мощных чувства: Дружба и Любовь.

Персонажи[править | править вики-текст]

Ланс Стоун[править | править вики-текст]

Брат Келли, любитель поиграть в игры и почитать комиксы. Пытается защитить сестру, слишком застенчив. Когда Сейдж попадает в комикс, он ценой своей жизни спасает её. Роль озвучивал Алекс Хаус.

Келли Стоун [править | править вики-текст]

Милая и добрая девочка. Она всегда готова прийти на помощь друзьям. Роль озвучивает Пола Бранкати.

Диззи[править | править вики-текст]

Лучший друг Ланса, как и его друг, любит игры и комиксы. Ему нравится Келли, но спустя некоторое время влюбляется в Реббеку. Узнает о комиксе вместе с Сейдж. Роль озвучивает Джонатан Мэйлен.

Сейдж [править | править вики-текст]

Работает в магазине комиксов Gamers Cave Comic и является девушкой Ланса. Она не удивляется странностям вокруг неё. Часто расходилась с Лансом, но в итоге, возвращалась к нему. В одной из серий попадает в комикс. Роль озвучивает Даниэль Миллер.

Дойл [править | править вики-текст]

Владелец магазина комиксов Gamers Cave. Является некромантом, знает много о чёрной магии. В конце концов Келли и Ланс рассказывают Дойлу о комиксе, чтобы тот помог победить Виолетту и Блейза. Роль озвучивает Марк Эллис.

Омен [править | править вики-текст]

Является одним из самых загадочных персонажей сериала. Привлекателен, умен, загадочен. Обладает большими магическими способностями, является самым сильным магом в комиксе. Именно из-за него, когда Дойл превратил его в жабу, появился комикс. Когда он был жабой, его называли Немо. Омен является в общем-то добрым персонажем, хотя доброта его обуславливается любовью к Келли. В последнем эпизоде, он спасает Келли, и оказывается снова в комиксе, на этот раз навсегда. Роль озвучивает Кристофер Тернер.

Энни [править | править вики-текст]

Лучшая подруга Келли. Но в связи с тем, что Келли не могла объяснить, куда она каждый раз уходит, перестали дружить. Роль озвучивает Барбара Мамаболо.

Верн[править | править вики-текст]

Некромант, получил свою силу благодаря урокам Дойла. Но в силу своего характера, был изгнан из сообщества некромантов. После того, как он в одной из серий надел на себя амулет, к нему частично вернулась сила. Роль озвучивает Дэвид Рендалл.

Эммит[править | править вики-текст]

Парень Келли, но из-за возвращения Омена, они расстаются. Роль озвучивает Натан Стефенсон.

DVD релиз[править | править вики-текст]

Релиз подготовил Mill Creek Entertainment и выпустил сериал на DVD 17 августа, 2010 года.[1]

Сноски[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]