Чёрный пират (мультсериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Чёрный пират
The Black Corsair
Тип

Анимация

Жанр

приключения, драма

Режиссёр

Ким Дж. Ок

Композитор

Джон Спозито

Студия

Mondo TV

Страна

Южная Корея,Италия

Число сезонов

1

Число серий

26

Телеканал (РФ)

31 канал , РТР , АСТ , СТС

Чёрный пират — анимационный сериал 1998 года производства Mondo TV. Режиссёр и художник — Ким Дж. Ок. Мультсериал «Чёрный пират» был создан по мотивам знаменитого романа Эмилио Сальгари «Чёрный корсар». Продюсером и одним из главных сценаристов выступил Орландо Корради - президент итальянской студии Mondo TV. Также возможно некоторое участие японских аниматоров.

Мультсериал рассказывает зрителю о благородном морском разбойнике Эмилио Ди Рокканера по прозвищу Чёрный пират, который желает отомстить губернатору Маракайбо Ван Гульдену за смерть своего брата — Красного пирата. Среди соратников главного героя кроме вымышленных персонажей матросов Кармо, Ван Стилера, дикарёнка Моко и остроумного пиратского попугая Дублина есть и реальные исторические личности, такие, как французский корсар Франсуа Олоне и властелин флибустьерского моря Генри Морган (в фильме первый помощник на корабле Чёрного пирата).

Сюжет[править | править вики-текст]

Мультсериал повествует об истории мести Чёрного пирата губернатору Ван Гульдену за смерть своих братьев.

Главные герои[править | править вики-текст]

Эмилио Ди Рокканера — гордый, но добрый и хороший человек. Урождённый граф Эмилио Ди Рокканера, лорд Винтимиглийский и Вольпентский. Имел троих братьев, и двоих потерял из-за предательства герцога Питера Де Ван Гульдена. Он живёт жаждой мести убийце своих братьев. Случайная встреча с Маргаритой Хоннари изменит всю жизнь Эмилио. Эта встреча приводит Эмилио к самой большой и сильной любви, какая только бывает на свете. Но Эмилио поджидает страшный удар — его возлюбленная — дочь его смертельного врага герцога Де Ван Гульдена. Исполняя клятву, которую он дал в день похорон своих братьев, Эмилио отправляет Хоннари в открытое море, на лодке без вёсел, обрекая её на смерть. Эмилио мучимый раскаянием за совершённый поступок по отношению к, ни в чём не повинной, Хоннари, начинает её искать, не веря в её смерть. Во время поисков судьба сталкивает его с Йарой, девушкой из индейского племени, которая много слышала о нём. Йара выхаживает тяжело раненого Эмилио и постепенно её заочная влюблённость, перерастает в страстное и всепоглощающее чувство страстной любви, о котором она молчит, зная, что Эмилио любит другую, и никогда не полюбит её, Йару. Йара просит Эмилио отомстить герцогу Ван Гульдену, за то, что он уничтожил её семью. Эмилио, вернувшись на свой корабль, взял туда и Йару, ставшую ему настоящим другом. В конце — концов, Эмилио находит Хоннари, они мирятся и венчаются в Италии.

Маргарита Хоннари — прекрасная и юная герцогиня, дочь заклятого врага Эмилио Ди Рокканера. Случайная встреча с Эмилио Ди Рокканера, о котором она с детства слышала, как о самом страшном и беспощадном пирате, приводит её к самой большой и сильной любви, какая только бывает на свете. Но её возлюбленный поклялся мстить семье человека, убившего его братьев. Хоннари нежно и страстно любит Эмилио. Узнав о том, что братья её возлюбленного погибли по вине её отца, и узнав о том, что Эмилио Ди Рокканера ненавидит герцога Ван Гульдена и хочет его убить, она горько плачет, но не говорит Эмилио правды, зная что это разрушит их отношения навсегда. Узнав, что Хоннари дочь губернатора Ван Гульдена Чёрный пират отправляет её на лодке без вёсел в открытое море. Хоннари чудом спаслась и стала королевой и богиней дикого племени. Через год, после того, как она попала к дикарям, её найдёт Эмилио, который никогда не преставал любить добрую и открытую девушку. Хоннари простит Эмилио, так как всегда любила его, и, тем более, что тот мстил за братьев, но всё же не убил её отца. Хоннари и Эмилио приедут в Италию, во владения Эмилио, и обвенчаются.

Йара — добрая и скромная девушка, которая жаждет отомстить губернатору Ван Гульдену, за то, что он уничтожил её семью. Живёт и служит в доме дона Пабло Де Рибейра и не теряет надежды на встречу с Чёрным пиратом. Ни разу не видя Эмилио Ди Рокканера, она влюбляется в него. Судьба сталкивает её с Чёрным пиратом, когда он приходит к дону Пабло, чтобы выяснить, что тому известно о местонахождении Хоннари. Умирает от пули, выпущенной испанским офицером.

Герцог Питер Де Ван Гульден — злобный и беспринципный человек, который ради дополнительных титулов и богатств несколько лет назад совершил предательство, убил братьев Эмилио Ди Рокканера, и хотел убить и самого Эмилио, когда понял, что тот не оставит его в покое, а станет мстить за братьев. И список преступлений герцога этим не ограничивается. Он любим женщинами, в которых у него нет недостатка, а все аристократы и богатые люди в округе ищут его дружбы. Но с собственной дочерью Маргаритой Хоннари его отношения почти не строятся. Его дочь слишком добра и порядочна, чтобы понимать своего отца. Но, несмотря на то, что дочь старается, как можно меньше общаться с ним, он очень любит её. Питер богат и знатен, он губернатор Маракайбо. Но чтобы достичь полного удовлетворения, ему не хватает только одного — убить Эмилио Ди Рокканера, который угрожает его жизни. Его не останавливает от мысли об убийстве Эмилио даже то, что, его дочь попала в плен к пиратам, и её готовы отпустить в обмен на свободу Чёрного пирата, которого он пленил, и который от него благополучно сбежал. Узнав о том, что его дочь погибла от руки Чёрного пирата, он очень тяжело переживает её смерть, долго не может смириться с потерей Хоннари, а затем сбегает из Маракайбо и готовит новое покушение на Эмилио с помощью Диего Сандорфо. Но, в конце — концов, все коварные планы герцога терпят фиаско, а сам он погибает, взорвав свой корабль.

Инес Борнехо — молодая и красивая графиня, которая влюбилась в Питера Де Ван Гульдена и стала его любовницей. Но со временем поняла, что её любимый беспринципный и жестокий человек. Когда к ней в дом попадает Эмилио, графиня проникается к нему сочувствием, и указывает путь к Диего Сандорфо, который должен знать, что случилось с Хоннари. Инес сдерживает своих воинов, от нападения на Чёрного пирата и его отряд. Когда Йару убивают, Инес заботится о прощании и похоронах девушки. А впоследствии заботится и о могиле Йары.

Кармо и Ван Стиллер - верные матросы Чёрного пирата. Сначала были в команде Красного пирата (брат Чёрного пирата), но после его убийства, нашли команду Чёрного пирата и присоединились к ней. Во всех приключениях помогают Чёрному пирату.

Список серий[править | править вики-текст]

  1. Человек в чёрном
  2. Путешествие в Маракайбо
  3. Красный пират
  4. Нет выхода
  5. Побег из Маракайбо
  6. Гнев Чёрного пирата
  7. Дань мести
  8. Хонората Ван Гульден
  9. Прибытие в Тортугу
  10. Путь к Маракайбо
  11. Штурм
  12. След Ван Гульдена
  13. Опасности леса
  14. Западня
  15. Тайна раскрыта
  16. Мучение, раскаяние, надежда
  17. Йара
  18. Новый союзник
  19. Неуловимый Ван Гульден
  20. Атака Веракруза
  21. Пленники
  22. Вызов
  23. Крушение
  24. Королева туземцев
  25. Прощение
  26. Сеньоры Вентимиглии

Ссылки[править | править вики-текст]