Шаблон:PD-RU-exempt

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
PD Это произведение не охраняется авторским правом согласно части четвёртой Гражданского кодекса Российской Федерации № 230-ФЗ от 18 декабря 2006 года.

Статья 1259. Объекты авторских прав

5. Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования.

6. Не являются объектами авторских прав:

1) официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы;
2) государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и тому подобное), а также символы и знаки муниципальных образований;
3) произведения народного творчества (фольклор), не имеющие конкретных авторов;
4) сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия

Дополнение. Согласно межгосударственным и международным соглашениям Российская Федерация является правопреемником Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Союза Советских Социалистических Республик; поэтому данный шаблон-лицензия может быть применён и для официальных символов и документов РСФСР и СССР (союзного уровня: то есть использование официальных символов и документов 14 других советских республик подчиняется законам их правопреемников).

Внимание! Этот шаблон-лицензия не может быть применён к проектам официальных символов и документов, которые могут охраняться авторским правом.