Шарикоподшипниковская улица

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Шарикоподшипниковская улица
Москва
Snow plow tram Moscow 31 dec 2010.jpg
Трамвай-снегоочиститель на Шарикоподшипниковской улице
Общая информация
Страна

Россия

Город

Москва

Округ

ЮВАО

Район

Южнопортовый

Исторический район

Дубровка

Протяжённость

1,5 км

Ближайшие станции метро

Дубровка

Почтовый индекс

115088

Классификатор

ОМК УМ

на OpenStreetMap
на Яндекс.Картах
Шарикоподшипниковская улица (Москва)
Red pog.png

Координаты: 55°43′03″ с. ш. 37°40′37″ в. д. / 55.71750° с. ш. 37.67694° в. д. / 55.71750; 37.67694 (G) (O) (Я)

Шарикоподши́пниковская улица — улица в Юго-Восточном административном округе Москвы на территории Южнопортового района. Расположена между улицей Симоновский Вал и 2-й улицей Машиностроения. Пересекает Новоостаповскую улицу. Справа примыкает 1-я улица Машиностроения.

«Улица начинается у Симоновского вала. У Новоостаповской улицы она поворачивает под тупым углом и идет до Кожуховской дороги. Длина её — 2,9 км, средняя ширина — 59,1 м. В последние годы улица несколько изменила свое начало. Если идти в обратном направлении, она после Новоостаповской проходит прямой линией и как бы вливается в 1-ю Дубровскую улицу»[1]

Происхождение названия[править | править вики-текст]

Названа в 1930 году по строящемуся здесь в то время 1-му Государственному подшипниковому заводу[2], который вступил в строй в 1932 году.

История[править | править вики-текст]

Улица возникла в 1929 году как проезд к «Господшипникстрою» — строительству 1-го Государственного подшипникового завода. В 1930 году по улице провели трамвайную линию[3]. В середине 1930-х годов чётная сторона улицы застроена пятиэтажными жилыми домами (№ 8-38). Постепенно она приобрела вид описанный в книге П. В. Сытина.

Между Новоостаповской улицей и шарикоподшипниковым заводом стоит большое трехэтажное здание Московского шинного завода. За шарикоподшипниковым заводом в его линии — большое четырёхэтажное здание Дома культуры с библиотекой-читальней, кино и театром. За ним расположено еще такое же большое здание завода.

По другой стороне улицы стоят пятиэтажные жилые дома с благоустроенными квартирами для рабочих завода, в нижних этажах этих домов помещаются почта и телеграф, ателье для пошивки платья, кондитерская, гастрономический и книжный магазины, аптека, а в отдельном здании — комбинат пищевого обслуживания. От жилых домов его отделяет отходящая под прямым углом от Шарикоподшипниковской улицы 1-я улица Машиностроения.

Шарикоподшипниковская улица имеет две проезжие части, залитые асфальтом. Одна, узкая, всего в несколько метров ширины, у домов, предназначена исключительно для подъезда к ним. Другая, широкая, возле заводов и Дворца культуры — для транзитного и прочего движения. Между ними на всём протяжении центральной части улицы разбит довольно широкий бульвар. По обочине его у широкой мостовой проложены рельсы трамвая

[4]

В 1957 году по улице провели троллейбус[5]. В 1974 году дом культуры ГПЗ переведён в новое здание на улице Мельникова. В 1999 году на улице открыта станция метро Дубровка.

Здания и сооружения[править | править вики-текст]

По нечётной стороне:

  • № 3 — Родильный дом № 15 (1937)
  • № 11 — Московский шинный завод (1945)
  • № 13 — 1-й Государственный подшипниковый завод (ОАО «Московский подшипник»[6]) (1932)
  • № 15 — Столичная финансово-гуманитарная академия (СФГА)

По чётной стороне:

  • № 4 — ОАО Научно-производственное объединение ЦНИИ технологии машиностроения (1933)
  • № 14 — Храм Март-Марьям Ассирийской церкви Востока (1998)
  • № 38 — Фабрика-кухня 1-го ГПЗ (1932)

Памятник[править | править вики-текст]

  • у дома № 24 — Монумент Вечной славы в память о работниках 1-го Государственного подшипникового завода, погибших в годы Великой Отечественной войны (1967, скульптор А. Новиков, архитектор Ю. Цветков)

Транспорт[править | править вики-текст]

В конце улицы — станция метро «Дубровка». По улице проходят маршруты трамвая № 12, 20, 40, 43, автобусов № 9, 99, 186, 670 и троллейбуса № 26. В конце улицы — разворотное трамвайное кольцо.

Интересный факт[править | править вики-текст]

  • Некоторые москвичи считают название улицы слишком сложным, а не «благозвучным, удобным для произношения, кратким и легко запоминающимся», как это должно быть согласно городскому закону № 40-70 «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы». Иногда название даже сокращают до «Шарик»[7].

Источники[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]