Шарлотта Льюис (Остаться в живых)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Шарлотта Льюис
Charlotte Lewis
Charlotte Lewis Lost.png
Ребекка Мэйдер в роли Шарлотты Льюис.
Первое появление на экране

Признаны погибшими

Последнее появление на экране

Конец

Центральные серии

Признаны погибшими[a]

Сезоны

4, 5, 6

Информация
Возраст

33 года на момент смерти

Профессия

Антрополог

Актёр

Ребекка Мэйдер

Список персонажей

Шарлотта Стейплз Льюис (англ. Charlotte Staples Lewis) — вымышленный персонаж и одна из главных героев американского приключенческого телесериала «Остаться в живых» (производство ABC), чью роль исполнила Ребекка Мэйдер. Шарлотта — учёная-антрополог с корабля «Kahana», который послал Чарльз Уидмор. Впервые появляется в четвёртом сезоне и до середины пятого является членом основного актёрского состава сериала. Выбывает из него, погибая в эпизоде «Остров смерти», после временных скачков на острове, которые наступили после того, как шестеро людей покинули остров. Позже, Ребекка Мэйдер несколько раз возвращалась в роли Шарлотты в сериал как приглашённая звезда.

Биография персонажа[править | править вики-текст]

Шарлотта Льюис родилась 2 июля 1971 году на острове[1]. Её родители были членами DHARMA Initiative[2]. В 1977 году она встречает взрослого Дэниела Фарадея, который попал туда из-за временных скачков. Он просит её никогда не возвращаться на остров, поскольку в будущем — она на нём умрёт[2].

После эвакуации DHARM’ы с острова из-за инцидента, Шарлотта росла в Бромсгрове, не подозревая о том, где родилась[3]. Она окончила университет в Кенте, а также получила диплом доктора наук культурной антропологии в Оксфордском университете[3]. Интерес к этому у неё проявился после того, как её мать начала скрывать её происхождение[4]. Во время посещения раскопок в пустыне Сахара, Шарлотта обнаруживает останки белого медведя, на котором одет ошейник с логотипом DHARMA Initiative[3]. Бизнесмен Чарльз Уидмор выбирает Шарлотту, Дэниела Фарадея, Майлза Строма, Фрэнка Лапидуса и Наоми Доррит для экспедиции на остров, где она родилась, чтобы найти соперника Уидмора Бенджамина Лайнуса. Она была вынуждена прыгать из вертолёта, на котором они летели на остров с корабля, во время шторма[3].

23 декабря 2004 года она оказывается на острове, где сразу попадает в руки Джона Локка, который в то время с группой людей уходит вглубь острова, чтобы избежать встречи с людьми из корабля. При первой же попытке она пытается сбежать, но получает пулю от Бена, однако выживает при помощи бронежилета[3]. Позже Локк обменивает Шарлотту на Майлза, которого отдала группа Джека Шепарда[5]. После воссоединения с Фарадеем, они проникают ночью на станцию DHARM’ы «Буря», где нейтрализуют потенциальный источник ядовитого газа[6]. Через несколько дней Джин Квон узнаёт, что Шарлотта говорит на корейском языке[7]. Когда Фарадей перевозит некоторых выживших на корабль, Шарлотта решает остаться на острове, так как она наконец-то нашла свою родину[8]. После она целует его[8].

Когда Бен повернул колесо, остров начал премещаться во времени[8]. Шарлотта, Фарадей и остальные выжившие начинают попадать в разные временные линии. Из-за этого у Шарлотты часто случаются носовые кровотечения и головные боли, она понимает, что не может вспомнить даже девичью фамилию своей матери[9]. Во время одного скачка, выжившие попадают в 1954 год, где Фарадей признаётся в любви к ней[10]. После дальнейшего скачка во времени, состояние Шарлотты ухудшается и она умирает. Перед смертью она вспоминает своё детство на острове и Фарадея из 1977 года, который сказал ей не возвращаться[4].

После смерти[править | править вики-текст]

В жизни после смерти Шарлотта — знакомая Майлза, который организует её свидание с Джеймсом Фордом. После ужина в ресторане Джеймс и Шарлотта едут на квартиру к Джеймсу. Пока Форд в душе, Шарлотта из-за своего любопытства находит старую тетрадь с вырезками из газет, в которых узнает о прошлом Джеймса. Форд, увидев это, в ярости выгоняет Шарлотту из своей квартиры. Позже Джеймс приносит Шарлотте цветок и пытается помириться, однако она отвергает его ухаживания[11]. После вместе с Майлзом она собирается на концерт. Там она впервые встречает Фарадея, между ними явная симпатия[12].

Примечания[править | править вики-текст]

Комментарии[править | править вики-текст]

  1. ^ За всё существование телесериала у Шарлотты не было ни одной собственной серии. У неё был лишь один флешбэк в серии «Официально погибшие».

Источники[править | править вики-текст]

  1. Lindelof, Damon & Cuse, Carlton, (19 марта 2009) «Official Lost Audio Podcast», ABC. Проверено 19 марта 2009.
  2. 1 2 «Переменная величина». Остаться в живых. ABC. (29 апреля 2009). Серия 14, сезон 5.
  3. 1 2 3 4 5 «Официально погибшие». Остаться в живых. ABC. (7 февраля 2008). Серия 2, сезон 4.
  4. 1 2 «Остров смерти». Остаться в живых. ABC. (11 февраля 2009). Серия 5, сезон 5.
  5. «Экономист». Остаться в живых. ABC. (14 февраля 2008). Серия 3, сезон 4.
  6. «Другая женщина». Остаться в живых. ABC. (6 марта 2008). Серия 6, сезон 4.
  7. «Домашние радости». Остаться в живых. ABC. (1 мая 2008). Серия 10, сезон 4.
  8. 1 2 3 «Нет места лучше дома». Остаться в живых. ABC. (15 мая 2008/29 мая 2008). Серия 12, 13 и 14, сезон 4.
  9. «Ложь». Остаться в живых. ABC. (28 января 2009). Серия 2, сезон 5.
  10. «Болванка». Остаться в живых. ABC. (4 февраля 2009). Серия 3, сезон 5.
  11. «Разведка». Остаться в живых. ABC. (16 марта 2010). Серия 8, сезон 6.
  12. «Конец». Остаться в живых. ABC. (23 мая 2010). Серия 17—18, сезон 6.

Ссылки[править | править вики-текст]