Шассан, Реджин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Реджин Шассан
фр. Régine Chassagne
Arcade fire mg 7388.jpg
Реджин Шассан на сцене рок-фестиваля Eurockéennes, Бельфор, Франция, 2007
Основная информация
Дата рождения

18 августа 1977({{padleft:1977|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:18|2|0}}) (37 лет)

Место рождения

Монреаль, пров. Квебек

Годы активности

2000 - по наст. время

Страна

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Профессии

певица, музыкант

Инструменты

аккордеон, блокфлейта, ксилофон / ударные, фортепиано / клавишные, колёсная лира, орган

Коллективы

Arcade Fire

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Реджин Шассан, точнее Режин Шассан (фр. Régine Chassagne, [ʁeˈʒin ʃaˈsaːɲ]; род. 18 августа 1977 года) — канадская певица, музыкант, участница и одна из основателей рок-группы Arcade Fire. Состоит в браке с сооснователем группы Уином Батлером.

Жизнь и карьера[править | править вики-текст]

Реджин Шассан родилась в Монреале, Квебек, Канада и выросла в Сен-Ламбер, южном пригороде Монреаля. Её родители эмигрировали из Гаити во время правления диктатора Франсуа Дювалье, о котором упоминается в одной из песен Arcade Fire «Haiti», в которой есть строчки Mes cousins jamais nés hantent les nuits de Duvalier (Мои нерождённые кузины являются Дювалье ночью). Возможно, это упоминание о родственниках, которые были убиты во время бойни Джереми Уесперса.

Реджин Шассан, будучи студенткой, выступала на сцене, исполняя джазовые стандарты, на открытии художественной выставки в Университете Конкордия (Concordia University) в 2002 году, там она и познакомилась с Уином Батлером. Быстро став неразлучными, Уин и Реджина переехали в монреальский район Майл Энд, на верхнем этаже дома оборудовав себе импровизированную записывающую студию. В 2003 году Батлер и Шассан поженились: церемония прошла в августе на загородной ферме.

Реджин играет на многих инструментах, включая аккордеон, барабаны, клавишные, перкуссию, ксилофон и орган. Также является вокалисткой группы.