Шевалье д’Эон (аниме)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Шевалье Д'Эон (аниме)»)
Перейти к: навигация, поиск
Le Chevalier D'Eon
Le Chevalier DEon.jpg
シュヴァリエ
(Шевалье Д'Эон)
Жанр исторический, мистика, ужасы, драма
Аниме-сериал
Режиссёр Кадзухиро Фурухаси
Продюсер Ёсида Цуёси
Студия Production I.G
Лицензиат Flag of Australia.svg Flag of New Zealand.svg Madman Entertainment
Flag of Canada.svg Flag of the United States.svg Funimation Entertainment
Flag of the United Kingdom.svg ADV Films
Flag of Russia.svg Lizzard
Телесеть WOWOW, Animax
Премьерный показ 2 июля 2006 года 24 февраля 2007 года
Серий 24
Манга
Автор То Убуката
Иллюстратор Кирико Юмэдзи
Издатель Kodansha
Публикуется в Magazine Z
Аудитория сёнэн
Публикация 26 января 2005 года 26 ноября 2008 года
Томов 8

Chevalier: Le Chevalier D'Eon (яп. シュヴァリエ Шевалье Д'Эон?) — японский аниме-сериал созданный студией Production I.G, основанный на одноимённом романе То Убукаты. Сериал впервые транслировался по японскому телеканалу WOWOW с 19 августа 2006 по 2 февраля 2007 года.[1]. Был лицензирован на территории России компанией Lizzard в 2007 году.[2]. На основе сюжетa сериала была выпущена манга авторства То Убукаты и иллюстрированная Кирико Юмэдзи, которая начала впервые публиковаться в 2005 году[3]. Главный герой истории является реальной и известной исторической личностью — Шевалье д’Эон, который жил во дореволюционной Франции 18 века, в эпоху правления Людовика XV[1]

Сериал был лицензирован на территории США компанией ADV Films,[4] (за $440,000[5]).

Сериал также транслировался на английском языке на территории Юго-Восточной Азии и Индии.[6][7]. Первая серия демонстрировалась на Международном фестивале Оттава в сентябре 2006 года.[8]

Сюжет[править | править исходный текст]

Действие происходит во Франции 18 века. В то время, как народ голодает и в стране царит беззаконие, аристократия процветает. Во Франции стоит множество великолепных особняков, устраиваются балы, в то время, как на улицах грязно, ими правят бандитские группировки, а каждое утро полиция находит изуродованные трупы граждан. Но вот однажды жертвой пала аристократка Лия де Бомон, которую выловили рыбаки из реки. Брат убитой — Шевалье Д’Эон, блестящий аристократ и приближенный короля, решает сам лично выследить и уничтожить убийцу. На теле мёртвой женщины убийца оставил зашифрованные знаки, но Шевалье Д’Эон и не подозревает, что в ходе поисков преступника будет втянут в сражение против тайного ордена революционеров, а в помощь главному герою прибудет душа сестры ,защищающая брата и тем самым мстящая врагам .

Список персонажей[править | править исходный текст]

Д`Эон де Бомон (яп. デオン·ド·ボーモン Дэон до Бомон?) — главный герой истории; его задачей является сохранение мира во французском обществе. Когда его сестра прибыла мёртвой в гробу с течением Сены в Париж , Д`Эон бросает все свои силы на борьбу против революционеров и оккультистов. Его главная цель — раскрыть тайну смерти сестры. Вскоре в Д`Эона вселяется душа его сестры, который приходит ему напомощи и одновременно мстит за свою смерть поэтам. После оккультного ритуала Д`Эона становится сосудом для души своей сестры , она может управлять его телом в моменты "Д'Эи" или "Лиона " .

Сэйю: Юки Тай

Лия де Бомон (яп. リア·ド·ボーモン Риа до Бомон?) — старшая сестра Д`Эон де Бомона, которая была убита при загадочных обстоятельствах. Несмотря на то, что при жизни она была заботливой и доброй, после смерти её мстительный дух подталкивает Д`Эона на жестокость и беспощадность , как может показаться на первый взгляд , но она появляется в моменты когда Д'Эону угражает опастность. Влюблена в Максимилиана Робеспьера. Ее дух остаётся с братом Д`Эоном в одном теле до самой смерти.

Сэйю: Риса Мидзуно

Робин (яп. ロビン Робин?) — юный паж королевы Франции. Он помогает Д`Эону. Несмотря на свой возраст, он очень изобретателен и серьёзен. Использует пистолет в бою.

Сэйю: Мэгуми Мацумото

Дюран (яп. ヂュラン Дзюран?) — он хороший фехтовальщик и лихой человек. Хорошо владеет шпагой. Носит при себе антикварные часы подаренные Максимиллианом Робиспьером, хотя они не работают. Не понятно точно, лояльно ли он относится к Д`Эону; вероятно, Дюран помогает ему из-за Лии, которую он всегда любил. Однако потом он привязывается ко всем четырём "мушкетёрам " и даже дарит Робину свои часы . Остаётся верен Лии до самой своей смерти .

Сэйю: Кэн Нарита

Тейягорий (яп. テラゴリー Тэрагори?) — когда-то обучал Д`Эона и Лию; является уважаемым рыцарем со времён Людовика XV. Его старинный меч когда-то был вручён ему самим Людовиком, и Тейягорий с тех пор сохранил честь рыцаря. За несколько лет до главных событий потерял единственного сына в войне.

Сэйю: Харуо Сато

Мария Лещинская (яп. マリー Марии?) — королева Франции, жена Луи XV. Она носит при себе говорящий череп по имени Белль. Как правило, тихая и спокойная; позже выясняется, что она может управлять псалмами. Любит своего мужа Луи XV.

Сэйю: Юки Кайда

Маркиза де Помпадур (яп. ポンパドール Помпадору?) — знаменитая любовница Людовика XV, она жаждет реформ во Франции. В отличие от Марии, она желает осуществить радикальные реформы. Помпадур имеет целый отдел шпионов, которые докладывают ей о настоящем состоянии в международных делах. Позже выясняется, что Белль является дочерью Помпадур, и она отрубила голову Белль. Позже Максимилиан использует псалмы, чтобы сломать Помпадур шею.

Сэйю: Маюми Янагисава

Максимилиан Робеспьер (яп. マクシミリアン・ロベスピエール Макусимириан Робэсуuюиээру?) — поэт, у него особые отношения с Д`Эоном и Лией. Раньше был секретным агентом короля, но восстал против власти незадолго до смерти Лии. Он несколько раз предлогает Дюрану присоединиться к революционерам и преследовать Д`Эона. Когда-то с Лией были любовниками, пока не узнали, что родились от одного отца.

Сэйю: Такахиро Сакурай

Воронцов (яп. ボロンゾフ Борондзофу?) — русский шпион, который находится под защитой герцога Орлеанского. Довольно толстый и с длинной бородой, но хороший мечник. Попал во Францию как торговец мехов. Участвовал в заговоре против русской императрицы, но скорбит из-за её смерти.

Сэйю: Кэйити Сонобэ

Анна Рошфор — фрейлина королевы, и его величества Огюста , он очень привязан к ней . Влюблена в Д`Эона де Бомона и была его невестой, но они не поженились, так как ее убил король Людовик XV.

Список серий аниме[править | править исходный текст]

# Название Режиссёр Сценарий Original air date
I D'Eon∴Lia
«Deon∴Ria» (デオン∴リア) 
Кадзухиро Фурухаси То Убуката 2006-08-19
II The Four Musketeers
«Yon jūshi» (四銃士) 
Хидэё Ямамото Ясуюки Муто 2006-08-26
III The Sword of Wrath
«Hifun no ken» (悲憤の剣) 
Койти Хацуми Такэси Мацудзава 2006-09-02
IV Disciple of the Revolution
«Kakumei no shinto» (革命の信徒) 
Сатоси Сага Сётаро Суга 2006-09-09
V Palais-Royal
«Pare rowaiyaru» (パレ·ロワイヤル) 
Хидэки Ито Ясуюки Муто 2006-09-16
VI Knights of the King
«Ō no kishi» (王の騎士) 
Хироюки Камбэ Ясуюки Муто 2006-09-23
VII Gargoyles
«Gāgoiru» (ガーゴイル) 
Ицуро Кавасаки Хироаки Дзинно 2006-09-30
VIII Imperial Audience
«Jotei ekken» (女帝謁見) 
Хидэё Ямамото Хироаки Дзинно 2006-10-07
IX The Lovers
«Aijin tachi» (愛人たち) 
Такаси Кобаяси Сётаро Суга 2006-10-14
X The Psalms of the Royal Family
«Ōke no shi» (王家の詩) 
Хидэки Ито Ясуюки Муто 2006-10-21
XI The Rain on St. Petersburg
«Seito no ame» (聖都の雨) 
Койти Хацуми Такэси Мацудзава 2006-10-28
XII Rest Peacefully in Your Homeland
«Sokoku ni nemure» (祖国に眠れ) 
Хироюки Камбэ Ясуюки Муто 2006-11-04
XIII Omen
«Kizashi» (兆し) 
Дайдзэн Комацуда Такэси Мацудзава 2006-11-18
XIV Le Porte-Documents de Robert Wood
«Robāto Uddo no kaban» (ロバート·ウッドの鞄) 
Синсукэ Тэрасава Сётаро Суга 2006-11-25
XV The Last Secret Order
«Saigo no mitsumei» (最後の密命) 
Хидэки Ито Ясуюки Муто 2006-12-09
XVI The Whereabouts of the Soul
«Tamashii no yukue» (魂の行方) 
Хидэё Ямамото Ясуюки Муто 2006-12-16
XVII Medmenham Abbey
«Medomenamu no chi» (メドメナムの地) 
Ицуро Кавасаки Ясуюки Муто 2006-12-23
XVIII The New World
«Shin sekai» (新世界) 
Наоёси Сиотани Сётаро Суга 2007-01-06
XIX Until It's Colored in Crimson
«Kurenai ni somuru made» (紅に染むるまで) 
Кадзухиро Фурухаси , Хиро Кабураки Ясуюки Муто 2007-01-13
XX Ready to Die For...
«Junzuru mono to» (殉ずるものと) 
Хидэки Ито Ясуюки Муто 2007-01-27
XXI The Price of Honor
«Meiyo no daishō» (名誉の代償) 
Тэцуя Асано Сётаро Суга 2007-02-03
XXII NQM
«NQM»  
Койти Хацуми Ясуюки Муто 2007-02-10
XXIII Out of the Deepest Love
«Saiai naru - yue ni» (最愛なる-ゆえに) 
Ицуро Кавасаки То Убуката 2007-02-17
XXIV The Word
«Kotoba ariki» (言葉ありき) 
Кадзухиро Фурухаси , Хироси Кабураги То Убуката 2007-02-24

Критика[править | править исходный текст]

Сериал был высоко оценён критиками благодаря особой анимации и дизайнерскому искусству. Таша Бибинсон, представитель журнала Sci Fi Weekly похвалила особый дизайн сериала, однако лица при просмотре кажутся слишком плоскими, взгляд пустой и в результате обращаешь внимания больше на их костюмы."[9] Терон Мартин, представитель сайта Anime News Network сказал, что его впечатлил слегка шероховатый меняющийся фон а также эффект выстрелов, созданный графикой CG и поэтому по качеству сериал может соперничать с лучшими работами студии Gonzo, также очень качественно проработаны сцены при сражение на мечах и уделяется много внимания незначительным деталям, что даёт особый эффект реалистичности. И в общей перспективе сериал имеет меньше недостатков, чем преимуществ.[10] Крис Беверидж из Mania.com также поражён качеством детальной прорисовки и по его мнению некоторые сцены просто здорово смотреть.[11] Бретт Роджерс, представитель журнала Frames Per Second также отметил восхитительное качество графики а также особое оформление, благодаря которому зритель может окунутся в мир рококо и готики Франции 18 века. Однако переходы между эффектами бывают порой грубыми.[12]

Сюжетная же линия сериала получила неоднозначную критику. Так Робинсон отметила, что практически вся сюжетная линия остаётся плоской, отметив, что всё решилось слишком быстро и с малым эффектом. Она сравнила Le Chevalier D’Eon с работой студии Gonzo — Gankutsuou, описывая оба сериала, где сюжет сильно затягивает, но быстро начинает сбивать с толку зрителя. Мартин оценил сюжетную линию сериала, назвав её верным ключом к настоящему качеству сериала.[9] Martin praised the series' pacing, saying that it is «one of the true keys to the quality of this series».[10]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 Le Chevalier D'Eon. Production I.G. Проверено 6 мая 2009. Архивировано из первоисточника 2 ноября 2012.
  2. АНИМЕ ЛИЦЕНЗИЯ > Шевалье Д'Эон / The Knight of Eon (Russian). animemagazine. Проверено 1 ноября 2008. Архивировано из первоисточника 2 ноября 2012.
  3. シュヴァリエ|講談社コミックプラス (яп.). Kodansha. Проверено 7 мая 2009. Архивировано из первоисточника 12 декабря 2012.
  4. Bell, Ryan ADV Snags Le Chevalier D’Eon. Animation Magazine (November 3, 2006). Проверено 8 мая 2009. Архивировано из первоисточника 2 ноября 2012.
  5. ADV Court Documents Reveal Amounts Paid for 29 Anime Titles — News — Anime News Network
  6. Synopsis for LE CHEVALIER D'EON. Animax Asia. Проверено 5 февраля 2008. Архивировано из первоисточника 13 января 2008.
  7. Synopsis for LE CHEVALIER D'EON. Animax India. Проверено 5 февраля 2008. Архивировано из первоисточника 30 января 2008.
  8. Ottawa 06 International Animation Festival(недоступная ссылка — история). Ottawa International Animation Festival (2006). Проверено 14 мая 2009. Архивировано из первоисточника 10 июня 2009.
  9. 1 2 Robinson, Tasha Le Chevalier D'Eon(недоступная ссылка — история). SciFi.com (March 20, 2007). Проверено 13 мая 2009.
  10. 1 2 Martin, Theron Le Chevalier D'Eon DVD 1. Anime News Network (February 5, 2007). Проверено 13 мая 2009.
  11. Beveridge, Chris Le Chevalier D'Eon Vol. #1. Mania.com (February 20, 2007). Проверено 14 мая 2009. Архивировано из первоисточника 2 ноября 2012.
  12. Rogers, Brett D. Le Chevalier D'Eon Vol. 1: Psalm of Vengeance. fps magazine (February 20, 2007). Проверено 14 мая 2009. Архивировано из первоисточника 2 ноября 2012.

Ссылки[править | править исходный текст]