Шэгги и Скуби-Ду ключ найдут!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Шегги и Скуби-Ду ключ найдут!»)
Перейти к: навигация, поиск
Шэгги и Скуби-Ду ключ найдут!
Shaggy and Scooby-Doo Get a Clue!
Shaggy and Scooby Get a Clue!.jpg
Тип

Рисованная анимация

Жанр

комедия, Семейный

Режиссёр

Джефф Аллен

Продюсер

Эрик Радомски

Создатель

Рей де Лаурентис, Скотт Крэмер

Роли
озвучивали

Фрэнк Уэлкер, Q3090527?, Кейсем, Кейси, Джефф Беннетт, Q3178896?, The CW и Q2711972?

Студия

Warner Bros. Animation

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Число сезонов

2

Число серий

26

Длина серии

22 минуты

Телеканал

The CW (Kids' WB)

Трансляция

23 сентября 2006 года15 марта 2008 года

Телеканал (РФ)

РЕН ТВ
ТНТ
Cartoon Network

…3 2 1 ←

Что новенького, Скуби-Ду? (2002—2005)

…5 6 7 →

Скуби-Ду: Мистическая корпорация (2010—…)

IMDb

ID 0850642

«Шэгги и Скуби-Ду ключ найдут» (англ. Shaggy and Scooby-Doo Get a Clue!) — американский популярный мультсериал о приключениях Скуби-Ду. Выпущен в 2006 году студией Warner Bros. режиссёрами Джеффом Алленом и Чарльзом Виссером.

Мультфильм был произведён в середине 2005 года, но в другие страны мира поступил только через более чем полгода.

Сюжет[править | править вики-текст]

В этой новой развлекательной серии приключений Скуби и Шэгги внезапно включаются в погоню за богатством, когда Шэгги наследует состояние своего дяди Альберта, гениального изобретателя, ныне скрывающегося от недобрых интриг доктора Финеаса Файбса. Поселившись в особняке Шеглфорд, где живет неповоротливый дворецкий-робот Роби, им приходится разоблачать планы неуклюжих шпионов Файбса.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Шэгги — главный герой и племянник доктора Альберта. Практически не изменился (только глаза выглядят как точки), но стал не настолько труслив. Делает всё, чтоб помешать Файбсу. В свободное время смотрит телевизор и устраивает вечеринки.
  • Скуби-Ду — друг Шэгги. Помогает ему в его деле. Уже не такой трус, т. к. доктор Альберт изобрёл особое печенье Скуби, дающее ему суперсилу. В каждой серии он обязательно съедает хотя бы одно. Любит проводить время как Шэгги. В серии «Молния бьёт дважды» выясняется, что Скуби очень боится молний, как Файбс.
  • Доктор Альберт Шеглфорд(он же доктор Требла) — дядя Шэгги по матери. Известный учёный. В сериале появляется в виде голограммы для передачи задания.
  • Роби — дворецкий-робот в особняке Шеглфорд. Является комичным персонажем, т. к. он выполняет свои задачи прямо противоположно. Является передатчиком сообщений от доктора Альберта.Вместо открытия дверей ломает их.
  • Доктор Финеас Файбс — главный злодей сериала. Безумный учёный, мечтающий покорить весь мир и стать бессмертным. Вместо левой руки у него протез. Ненавидит Шэгги и Скуби и всячески пытается их уничтожить. Судя по акценту родом из Германии. Из-за несчастного случая боится молний, которые бьют в него постоянно. Называет Шегги и Скуби "псом и парнем хиппи".
  • Агенты — люди Файбса. Не имеют имён, только номера. Так же являются комическими персонажами, т. к. большинство из них глупы.

Роли озвучивали[править | править вики-текст]


Ссылки[править | править вики-текст]