Шери

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Шери
Cheri
Постер фильма
Жанр

комедия
драма
мелодрама

Режиссёр

Стивен Фрирз

Продюсер

Билл Кинрайт
Том Маунт

Автор
сценария

Кристофер Хэмптон

В главных
ролях

Мишель Пфайффер
Руперт Френд
Кэти Бейтс

Оператор

Дариус Хонджи

Композитор

Александр Депла

Кинокомпания

Bill Kenwright Films
Pathé
UK Film Council

Длительность

92 мин.

Бюджет

23 млн. $

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
ФранцияFlag of France.svg Франция
ГерманияFlag of Germany.svg Германия

Язык

Английский

Год

2009

IMDb

ID 1179258

«Ше́ри» (англ. Cheri) — художественный фильм Стивена Фрирза, экранизация романа Колетт «1920».

Сюжет[править | править исходный текст]

1910-е годы, Париж. Фильм повествует о конце шестилетних отношений между стареющей бывшей куртизанкой Леей и избалованным юношей Шери. Отвергая стереотипы, Шери носит шёлковые пижамы и жемчужные ожерелья Леи и тем самым становится объектом пристального внимания.

Хотя Лея планирует встречаться с Шери лишь в течение короткого времени, их связь тянется шесть лет, и Лея начинает платить за расходы Шери, а Шери носит шелковую пижаму и жемчужные бусы Леи. Оба полагают, что все происходит случайно, и Лея узнаёт от Шарлотты, матери Шери, что та приняла меры, чтобы Шери женился на восемнадцатилетней Эдме, дочери другой куртизанки.

Шери не хочет жениться на Эдме, но становится ясно, что у него нет выбора. Лея выгоняет Шери из дома, но заставляет обещать всегда быть нежным и добрым с Эдме и прожить с ней всю жизнь. Шери соглашается.

Во время своего медового месяца Шери понимает, что любит Лею; в то же время и она осознаёт, что любит его. Лишая невинности Эдме, Шери понимает, что ночь с Эдме напряженная и болезненная, тогда как ночь с Леей была легка и приятна. Лея навещает Шарлотту в последний раз перед отъездом на каникулы, рассказывая историю о своём увлечении другим поклонником, хотя, кроме Шери, в её постели много лет никого не было.

На каникулах в курортном Биаррице (Отель-дю-Пале) Лея встречает молодого спортсмена и завязывает с ним мимолетные отношения. Тем временем молодая супруга Шери обвиняет мужа в невнимании к ней, упрекая в постоянных мыслях о Лее. Шери пытается отвлечься, попробовав опиум и кокаин, и однажды случайно замечает, что квартира Леи больше не пуста и она возвратилась домой. Освежённый, Шери бежит домой к Эдме и занимается любовью с нею должным образом; но на следующий день посылает Шарлотту, чтобы осмотреть дом Леи, после чего Лея говорит, что она безумно любит своего нового «поклонника» и узнает от Шарлотты, что Шери и Эдме безумно любят друг друга и счастливы как никогда.

Той же ночью, после получения известия от Шарлотты, что Лея увлечена другим, Шери врывается в её дом и признается, что любит её. Вместе они проводят ещё одну ночь вместе и планируют побег. Однако утром Лея приносит извинения Шери в том, что хотела «разрушить его» и сделать свою жизнь слишком легкой за его счет, если бы они реализовали задуманное. Лея просит Шери возвращаться к Эдме, поскольку их возрастные различия были бы помехой их истинным чувствам.

Через некоторое время Шери понимает, что Лея была единственной женщиной, которую он мог когда-либо любить, и он совершает самоубийство.

В ролях[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]