Шипиловская (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 55°37′18″ с. ш. 37°44′37″ в. д. / 55.62167° с. ш. 37.74361° в. д. / 55.62167; 37.74361 (G) (O) (Я)

«Шипиловская»
Московский метрополитен
Shipilovskaya (Шипиловская) (7209075206).jpg
Дата открытия:

2 декабря[1] 2011 года[2][3]

Проектное название:

Борисово

Район:

Зябликово

Округ:

ЮАО

Тип:

Односводчатая мелкого заложения

Количество платформ:

1

Тип платформы:

островной

Форма платформы:

прямая

Длина платформы, м.:

162

Ширина платформы, м.:


10

Архитекторы:

Николай Шумаков, Вадим Волович, Наталья Шурыгина[4]

Станцию возвело:

ОАО «Трансинжстрой»

Выход к улицам:

Мусы Джалиля, Шипиловская улица

Переходы на станции:

нет

Наземный транспорт:

автобусы: 151, 287, 291, 623, 694, 704, 704к, 711, 765; троллейбус: 11.

Время открытия:

5:40н/5:50ч

Время закрытия:

1:00

Работающие операторы
сотовой связи:

не работает

«Шипиловская» на Викискладе
п·о·р
Строящиеся
Дмитровское шоссе
Улица 800-летия Москвы
Селигерская
Верхние Лихоборы
ТЧ «Лихоборы»
Окружная
Петровско-Разумовская
Фонвизинская
Бутырская
Марьина роща
Достоевская
Трубная
Сретенский бульвар
Чкаловская
Римская
Крестьянская застава
Дубровка
Кожуховская
ТЧ-15 «Печатники»
Печатники
Волжская
Люблино
Братиславская
Марьино
Доступ для людей с ограниченными способностями Борисово
Доступ для людей с ограниченными способностями Шипиловская
Доступ для людей с ограниченными способностями Зябликово

«Шипи́ловская» — станция южного радиуса Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена; расположена между станциями «Борисово» и «Зябликово». Находится на территории района Зябликово Южного административного округа города Москвы, почти в центре района.

Открытие состоялось 2 декабря 2011 года в составе пускового участка «Марьино» — «Зябликово»[2]. «Шипиловская» стала 184-ой станцией Московского метрополитена.

Выходы и вестибюли[править | править вики-текст]

Станция находится в центре района Зябликово на пересечении Шипиловской улицы и улицы Мусы Джалиля. Два подземных вестибюля совмещены с подземными подуличными переходами. Из южного вестибюля имеются 2 выхода на обе стороны улицы Мусы Джалиля. Из северного вестибюля — 3 выхода через подземные переходы на обе стороны Шипиловской улицы. Южный вестибюль оборудован лифтами для выхода маломобильных групп населения. Открытие южного вестибюля состоялось 15 декабря 2011 года.

Название[править | править вики-текст]

Станция названа по Шипиловской улице, которая, в свою очередь, в 1966 году названа по деревне Шипилово, находившейся приблизительно в двух километрах от этого места. Данная деревня упоминается в источниках с XVI века. Её название связано с некалендарным личным именем Шипил (Шипило). Проектное название этой станции — «Борисово».

История[править | править вики-текст]

В 19931996 годах на восточной стороне улицы Мусы Джалиля напротив дома 23/56 был вырыт котлован длиной в примерно 100 м. До 1998 г. на огороженной площадке велись подготовительные работы, ставились опоры. Станцию планировалось открыть к 2000 г., но из-за недостатка финансирования строительство было полностью остановлено в сентябре 1998 года. За 1999—2000 г. с участка вывезли аппаратуру, в 2004 г. со дна котлована был поднят и отремонтирован проходческий щит, отданный для строительства Ташкентского метрополитена. Этот щит на тот момент завершил проходку тоннеля от «Зябликово», второй тоннель был пройден частично, приблизительно на 40 метров. Проходческий щит, находившийся там, за годы консервации стройки проржавел, однако в 2008-09 был приведён в рабочее состояние и закончил проходку своего участка тоннелей.

За время консервации строительства из-за отсутствия правильных опор (они практически не были вообще заложены) котлован затопился водой. К 2005 г. в нём образовались плывуны и он уже частично зарос тиной, поэтому возобновлять работы по его расконсервированию не имело смыла. Котлован был зарыт осенью 2008 г. Тогда же возобновились работы по раскрытию нового котлована практически на том же месте. За 2009-10 гг. строительство набрало темп и шло полным ходом. 3 июля 2010 в связи со строительством северного вестибюля станции была перегорожена Шипиловская улица. В конце августа 2011 года улицу заасфальтировали, в ноябре 2011 года движение по ней восстановили[5].

Станция была открыта 2 декабря 2011 года. К открытию станции строители не успели сдать южный вестибюль. Южный вестибюль был закрыт для пассажиров до 15 декабря. Задержка открытия вестибюля была связана с необходимостью обкатки эскалаторов.

Архитектура и оформление[править | править вики-текст]

Станция в день открытия

Станция односводчатая, с платформой островного типа. Проект разработан в 2008 году архитекторами проектного института «Метрогипротранс» под руководством Н.И.Шумакова в единой архитектурной и конструктивной концепции с соседними станциями «Зябликово» и «Борисово». Главной особенностью архитектурно-художественного решения «Шипиловской» стало членение сводчатого покрытия треугольными кессонами. В конструкции свода предусмотрены служебные галереи, соединяющие подземные вестибюли станции.[2]

Строительство[править | править вики-текст]

Бетонирование свода с нишами для светильников в механизированной опалубке

Односводчатый станционный зал с прямой островной платформой выстроен из монолитного железобетона. Генеральный подрядчик строительства — ОАО «Трансинжстрой»; монолитные работы выполнены СМУ-3 «Мосметростроя». Путевые стены и лотки станции бетонировались в крупнощитовой опалубке из алюминиевых балок МЕГАФОРМ АЛ.

Особенную трудность представляло бетонирование свода с глубокими треугольными световыми нишами-кессонами. Специально для этого проекта российской компанией «СТАЛФОРМ Инжиниринг» был разработан и изготовлен передвижной механизированный опалубочный комплекс. Он состоял из поддерживающей конструкции, оснащенной механизмами подъема и перемещения, опалубки свода и опалубки кессона. Изготовленный из ламинированной фанеры формообразователь кессона закреплялся сверху на опалубке свода. Вся конструкция работала в едином цикле: свод с кессоном распалубливались (освобождались от опалубки) одновременно, затем комплекс передвигался на следующий участок (захватку). Из-за большой площади световых ниш было усилено армирование свода. Всего в конструкцию свода на «Шипиловской» было уложено более 5 тыс.кубометров бетона и примерно 750 тонн арматуры.

Примечания[править | править вики-текст]

Фотографии[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]