Школа права Новой Англии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Школа права Новой Англии
По-английски

англ. New England School of Law

Основан в

1908

Тип

частный

Целевой фонд

40,5 млн долларов

Президент

John F. O'Brien

Место расположения

Бостон, Массачусетс, США

Студентов

1077

Преподавателей

157

Официальный сайт

www.nesl.edu

Школа права Новой Англии (англ. New England School of Law) — американское высшее юридическое учебное заведение, расположенное в Бостоне, штат Массачусетс.

История[править | править вики-текст]

Основано в 1908 году как единственное в США специализированное учебное заведение для юридического образования женщин, под первоначальным названием Школа права Порции (англ. Portia Law School), от имени героини пьесы Шекспира «Венецианский купец». С 1938 года принимает для обучения как женщин, так и мужчин. С 1969 года носит нынешнее название.

Центр международного права и политики[править | править вики-текст]

В 1996 году в составе Школы права Новой Англии образован Центр международного права и политики (англ. New England Center for International Law and Policy), призванный проводить исследование взаимоотношений между международным правом и политикой, со специальным акцентом на проблемах экономической, экологической, преступной, или гуманитарной природы. Центр спонсирует исследования, публикации, обучение и распространение знания в этих областях, осуществляет Международный проект судебного преследования военных преступлений[1].


Примечания[править | править вики-текст]