Шлезинджер, Лаура

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лаура Шлезинджер
Laura Catherine Schlessinger
DrLauraSchlessingerByPhilKonstantin.jpg
Имя при рождении:

Лаура Кэтрин Шлезинджер

Род деятельности:

Ведущая ток-шоу

Дата рождения:

16 января 1947({{padleft:1947|4|0}}-{{padleft:1|2|0}}-{{padleft:16|2|0}}) (67 лет)

Место рождения:

Бруклин

Страна:

Flag of the United States.svg США

Лаура Кэтрин Шлезинджер (англ. Laura Schlessinger) (родилась 16 января 1947) — американская ведущая ток-шоу, социально- консервативный комментатор и автор.[1]

Общая информация[править | править вики-текст]

Её радио-программа состоит в основном из её ответов на вопросы абонентов «в виде консультаций на личные темы» и время от времени исполняется в виде её коротких монологов на социальные и политические темы. Её веб-сайт утверждает, что её шоу «проповедует, учит и нудит о морали, ценностях и этике».[2]

Ранее Шлезинджер комбинировала местную радио-карьеру с частной практикой консультирования по вопросам семьи и брака, но после того, как её взяли в национальные радиопередачи, она сконцентрировала свои усилия на ежедневной Программе доктора Лаура и написании книг о самопомощи. Книги Десять глупостей, которые женщины делают, чтобы испортить свою жизнь (англ. Ten Stupid Things Women Do to Mess Up Their Lives) и Надлежащий уход и кормление мужей являются её бестселлерами. Продержавшееся короткое время телевизионное ток-шоу, организованное Шлезинджер, было запущено в 2000 году. В августе 2010 года она объявила, что она положит конец её синдицированному радио-шоу в декабре 2010 года.

Знаменитое письмо[править | править вики-текст]

В 2000 году большую известность получило опубликованное анонимным автором в интернете "Письмо доктору Лоре". Поводом к письму послужило заявление Шлезинджер, что она, как ортодоксальная иудейка, считает гомосексуальность «мерзостью», сославшись при этом на Ветхий Завет.

Её шоу переехало в Sirius XM Radio 3 января 2011 года. Шлезингер объявила о «многолетней» сделке с выходом на спутниковом радио.[3]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. King, Patricia, Kendall Hamilton. Listen Up, Callers: No Whining Allowed, Newsweek (May 27, 1996). Проверено 19 февраля 2010.
  2. The Dr. Laura Program - Top 10 questions. Frequently asked questions(недоступная ссылка — история). DrLaura.com. Проверено 26 ноября 2010. Архивировано из первоисточника 19 августа 2010.
  3. Bauder, David. Laura Schlessinger shifts to satellite radio, Yahoo! News (November 26, 2010). Архивировано из первоисточника 1 декабря 2010. Проверено 26 ноября 2010.