Шнеллер, Отниэль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Отниэль Шнеллер
ивр. עתניאל שנלר
Дата рождения

28 января 1952(1952-01-28) (62 года)

Место рождения

Иерусалим, Израиль

Созывы кнессета

Кнессет 17-го созыва, Кнессет 18-го созыва

Отниэль Шнеллер (ивр. עתניאל שנלר‎; род. 18 января 1952 года, Иерусалим, Израиль) — израильский политик, депутат кнессета (17, 18 созывы) от партии «Кадима».

Биография[править | править вики-текст]

Отниэль Шнеллер родился 18 января 1952 года в городе Иерусалим, Израиль. Изучал иудаику и общественные науки в университете Бар-Илан, окончил его в 1978 году. Проходил службу в Армии обороны Израиля, закончив её в звании полковника.

В 2006 году впервые был избран в кнессет, от партии «Кадима». Вошел в состав комиссии по экономике, финансовой комиссии, комиссии по иностранным делам и безопасности, законодательной комиссии и комиссии по вопросам государственного контроля. Кроме того работал в составе нескольких подкомиссий (подкомиссия по вопросу безопасности, внешних отношений и международных торговых отношений и подкомиссия по вопросам отчета государственного контролера о размежевании).

В 2009 году был переизбран в кнессет 18-го созыва, назначен председателем подкомиссии по вопросу безопасности, внешних отношений и международных торговых отношений.

В кнессете 17-го и 18-го созывов работал заместителем спикера кнессета.

В декабре 2010 года Шнеллер вызвал вокруг себя общественный резонанс, обвинив русскоязычных израильтян в том, что они завезли в Израиль привычку водить автомобиль в нетрезвом виде[1].

После того, как были опубликованы фотографии депутата кнессета от партии «Балад» Ханин Зоаби в компании палестинских политических деятелей, ранее отбывавших сроки в израильских тюрьмах, Шнеллер призвал отправить депутата Ахмеда Тиби и Ханин Зоаби в сектор Газа[2].

Шнеллер женат, имеет четверых детей, живёт в поселении Маале-Михмас. Владеет ивритом и английским языком.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Михаил Завадский. «Русские привезли в Израиль пьянство», // jewish.ru (29 декабря 2010 года). Проверено 6 февраля 2012.
  2. Шнеллер: Вернуть Зуаби и Тиби в Газу!, Аруц Шева (19 января 2012 года). Проверено 6 февраля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]