Шоссе Рикхери

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ruta Nacional A002
Шоссе Риккьери
Autopista Ricchieri
Буэнос-Айрес АргентинаFlag of Argentina.svg Аргентина
Ruta Nacional A002 (Argentina).svg
Страна Аргентина
Регион Буэнос-Айрес

Шоссе Рикхери, также известное под названием «Ruta Nacional A002» — дорога, идущая от шоссе Авенида Генераль Пас до аэропорта министра Пистарини в городе Эсейза. Длина шоссе составляет 16 километров (с номерами от 14 до 30 км).

Автомагистраль проходит по районам провинции Буэнос-Айрес: La Matanza, Esteban Echeverría и Ezeiza, расположенные в границах Большого Буэнос-Айреса.

Наряду с шоссе Ezeiza-Canuelas, эта дорога используется для проезда в юго-западную часть Буэнос-Айреса.

История[править | править вики-текст]

Строительство началось в 1940-х годах, первый участок который входил в это шоссе — идёт от площади Тупак Амару(в 1940-е называлась площадь вице-королей) на пересечении улиц Лафуэнте и Эвы Перон в районе Флорес до автомагистрали Авенида Генераль Пас, имеет три полосы движения с каждой стороны. В настоящее время эта часть шоссе отделена и представляет собой улицу Буэнос-Айреса (улица генерала Луиса Делепиане).

Участок шоссе между автомагистралью Авенида Генераль Пас и аэропортом Эсейса был открыт в 1948 году. Фактически это была первая скоростная автодорога в стране, а Авенида Генераль Пас, построенная между 1937 и 1941 годами была разделена несколькими переездами, которые были убраны путем создания дороги с круговым движением.

20 июня 1973 года на шоссе прошёл митинг Перонистов, на котором они праздновали возвращение Хуана Доминго Перона к власти в Аргентине.

Тендер[править | править вики-текст]

В 1993 году правительство предоставило концессию на развитие автодорог Буэнос-Айреса.

Компания AEC S.A. которая выиграла тендер, которая обязалась вести работы на шоссе Рикхери. По договору компания обязана расширить шоссе и добавить дополнительные полосы. В настоящее время автодорога платная с 1,6 км от шоссе Авенида Генераль Пас.