Шоу Брака

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Шоу Брака
The Brak Show
Мультсериал Шоу Брака.jpg
Жанр

мультсериал для взрослых, сатира, юмор

Продюсер

Джим Фортье
Энди Меррилл
Пит Смит

Создатель

Джим Фортье
Энди Меррилл
Пит Смит

Роли
озвучивали

Энди Меррилл
Джордж Лоуэ
Клэй Крокер
Кэри Минс
Марша Креншау
Джоанна Даниэль
Мэтт Майелларо
Дон Кеннеди

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Число сезонов

3

Число серий

30 (включая один интернет-эпизод)

Длина серии

12-15 минут

Телеканал

Adult Swim

Трансляция

21 декабря 2000 года31 декабря 2003 года

…3 2 1 ←

Космический призрак
Мультяшная планета

IMDb

ID 0297512

«Шоу Брака» (англ. The Brak Show) — американский телевизионный мультсериал.

Описание[править | править вики-текст]

Телесериал представляет собой 15-минутные эпизоды из жизни подростка Брака («космического кота», бывшего суперзлодея из «Космического Призрака») и его приятеля Зорака (гигантского богомола, также бывшего суперзлодея). Брак живёт с матерью (также «космической кошкой») и отцом («обычный» человек, но в несколько раз меньше других людей).

Сериал содержит элементы фантасмагории и жестокости, свойственные другим мультфильмам Adult Swim.

Персонажи мультфильма[править | править вики-текст]

Брак — главный герой сериала. Обычный подросток с мягким характером, совершенно не соответствующим своему прототипу из «Космического Призрака». Учится в школе. Внешне напоминает кота-переростка в маске. Любит петь и танцевать, сочиняет песни (в которых в большинстве случаев нет рифмы). Писатели использовали широкий спектр музыкальных стилей, которых поет Брак. Он поет джаз, кантри, рэп, рок-н-ролл. Считает Зорака своим лучшим другом, хотя сам Зорак относится к нему с открытым презрением. Озвучивает Дмитрий Филимонов.

Зорак — гигантский богомол, социопат и садист. Часто общается с Браком, но обычно только для того, чтоб заставить Брака сделать что-нибудь для своей же пользы. Зорак считает себя «выше» Брака и его семьи, постоянно критикуя и оскорбляя их. Зорак также любит поиздеваться над Кларенсом.

Папа — отец брака. Женат на Маме, имеет двух сыновей — Брака и Систо.Мексиканский иммигрант. Говорит с кубинским акцентом. Безработный с 1984 года, он большую часть своего времени проводит сидя за кухонным столом и читая газету. Если стул, на котором он сидит, сдвинули хоть на долю миллиметра, он сразу это замечает и начинает ругаться. Часто любит рассказывать бессмысленные истории, которые не имеют никакого отношения к ситуации и обычно имеет нелогичное заключение.Он любит свою семью но несмотря на это часто проявляет эгоизм по отношению к ним(и не только),например в одной из интернет серий Мама решает взаправду уйти от мужа чтобы тот признал что она ему нужна,тот отвечает,что наконец-то "отдохнет" от нее.

Мама — мать брака, стереотипная домохозяйка. Любит Брака и старается воспитывать его, негативно относится к Зораку и нейтрально к мужу. Является существом того же вида что и Брак. Характером напоминает домохозяек 50-х годов из комедийных шоу.Все же несмотря на то,что она нейтрально относится к Папе она любит его.

Громовержец — сосед Брака, большой робот-убийца. Ухаживает за своим газоном. Все проблемы предпочитает решать с помощью оружия. Говорит громким монотонным голосом. Внешний вид Громовержца отсылает к Gundam и другим подобным аниме-сериалам.

Кларенс — школьный товарищ Брака, фиолетовый пришелец. Появляется ближе к концу серий. Часто получает тяжкие увечья от Зорака.

Интересные факты[1][править | править вики-текст]

  • Папа поначалу не планировался таким маленьким: ошибка произошла при работе с графическим файлом, в котором содержалось его изображение. Эта нелепица так понравилась создателям мультсериала, что её решили не исправлять.
  • В эпизоде «Машина времени» Зорак вспоминает, как он сидел в тюрьме, и нам показывают его в робе с номером 655  321. Такой же номер имел заключённый Алекс из фильма «Заводной апельсин».

Премьерный показ в разных странах[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]