Шоу Питера Серафиновича

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Шоу Питера Серафиновича
The Peter Serafinowicz Show
Serafinowicz.jpg
Жанр пародийное скетч-шоу
Длительность 23-25 минут
Создатель Питер Серафинович
Джеймс Серафинович
Продюсеры Питер Серафинович
Джеймс Серафинович
Актёры Питер Серафинович
Белинда Стюарт-Уилсон
Кэтрин Шеферд и др.
Страна-производитель ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
Язык английский
Телеканал BBC Two
На экранах 4 октября 2007 года23 декабря 2008 года
Количество сезонов 1
Количество серий 7
Официальный сайт
Профиль в базе IMDb

Шо́у Пи́тера Серафино́вича (англ. The Peter Serafinowicz Show) — английское комедийное скетч-шоу.

Показ[править | править вики-текст]

Первая серия шоу была показана 4 октября 2007 года на английском телеканале BBC Two[1] в рамках новой программы «Весёлые четверга» (англ. Thursdays Are Funny). Чуть позднее шоу стало выходить на австралийском канале ABC2. С 1 августа 2008 года передача стала транслироваться американским кабельным каналом G4 в программе «Беспошлинное ТВ» (англ. Duty Free TV). 20 декабря 2009 года первая серия шоу впервые была показана в России телеканалом 2х2.

13 декабря 2008 года в эфир вышел эпизод «Шоу Питера Серафиновича: Лучшее» (англ. The Peter Serafinowicz Show: Best Of) длительностью 45 минут, состоящий из нарезок предыдущих серий. В нём Питер Серафинович спародировал известного ирландского радио- и телеведущего Терри Вогана. 23 декабря того же года вышел последний, рождественский, эпизод шоу.

7 января 2010 года Питер Серафинович объявил через Твиттер, что его шоу больше не будет транслироваться по «ВВС Two», так как он «разочарован решением ВВС не возобновлять его шоу». В отношении своих планов на будущее Серафинович заявил, что «будет пытаться опять устроиться на работу в ВВС» (шутка, намекающая на уход телеведущего Джонатана Росса с этого канала)[2].

DVD со всеми эпизодами вышел 1 февраля 2010 года[3].

Сюжеты и персонажи[править | править вики-текст]

«Шоу…» в основном пародирует известные английские телепередачи и их ведущих.

Кроме того, в шоу присутствуют пародии на «длинные рекламные ролики», на рекламу Kitchen Gun и Toilet Grenade от компании Cillit Bang (названия обыграны буквально — Gun показан в виде револьвера, а Grenade — как ручная граната), на различных персонажей популярных фильмов (например, на Дарта Вейдера), на «секс по телефону», на журналы с наклейками, призывающие «собрать их все». В скетче, пародирующем сериал «Коломбо», мисс Марпл беременеет от Эркюля Пуаро.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Первый эпизод «Шоу…» посмотрели около полутора миллионов зрителей[4]. Последующие серии, по-видимому, были не столь успешны: их смотрели от 800 тысяч[5] до миллиона человек[6].
  • Награды и номинации:

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]