Шрамы Дракулы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Шрамы Дракулы
Scars of Dracula
Постер фильма
Жанр

Ужасы

Режиссёр

Рой Уорд Бейкер

Продюсер

Аида Янг

Автор
сценария

Джон Элдер
Энтони Хиндз

В главных
ролях

Кристофер Ли
Дэннис Уотерман
Дженни Хэйнли
Кристофер Мэттьюз

Кинокомпания

Hammer Film Productions Limited

Длительность

96 мин

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Язык

английский язык

Год

1970

Предыдущий фильм

Вкус крови Дракулы

Следующий фильм

Дракула, год 1972

IMDb

ID 0067713

«Шрамы Дракулы» (англ. Scars of Dracula, 1970) — фильм ужасов.

Сюжет[править | править вики-текст]

Из клюва летучей мыши, склонившейся над прахом Дракулы, капает кровь и граф оживает.

Весёлый день рожденья Сары Фрамзенс (Дженни Хэйнли) уже подходит к концу, когда появляются двое помощников бургомистра (Боб Тодд), которые обвиняют друга Сары Пола (Кристофер Мэттьюз) в том, что он обесчестил дочь мэра. Пол прыгает в окно и оказывается прямо в карете. Испуганные лошади срываются с места и скрываются в ночи. После того, как Пол меняет кареты (он пересаживается в таинственную чёрную карету), он попадает в мрачный замок. Красивая девушка по имени Таня (Ануска Хемпель) приглашает его войти в замок. Несколько минут спустя он встречает хозяина: графа Дракулу, который предлагает Полу переночевать в замке. Искалеченный слуга графа Клов (Патрик Тротон) показывает Полу комнату, и уже через пару минут появляется Таня, чтобы разделить с ним комнату и постель. Здесь она открывает свой рот с острыми зубами и… На следуюущее утро Пол замечает, что граф заколол девушку.

Тем временем Сара и брат Пола Симон (Дэннис Уотерман) начинают его искать. Спустя какое-то время они попадают в замок, где их встречает Дракула. Он говорит, что видел Пола, но не знает, где он, и настаивает на том, чтобы они провели ночь в замке. Когда Сара засыпает, к ней в комнату прокрадывается Дракула, но его отпугивает крестик на шее у Сары. Клов, из любви к Саре, требует от неё ни в коем случае не снимать крестика. Когда на следующее утро Сара и Симон бегут, это переполняет чашу терпения Дракулы — он наказывает кнутом своего слугу.

Вернувшись домой, Симон советуется со священником (Майкл Гвенн) и, получив все необходимы знания о вампиризме, отправляется в замок. На священника тем временем нападают летучие мыши, и он погибает. Сара же бежит в замок Дракулы, где Пол уже обнаружил в подвале труп своего брата. Симону не удается вонзить осиновый кол в грудь графу, который поднимется из гроба и пытается высосать кровь у Сары. Клов преграждает ему путь. Дракула кусает его. Когда Дракула пытается убить Симона, его самого убивает разряд молнии. В пожаре рушится и замок Дракулы. Симону и Саре удается бежать.

Ссылки[править | править вики-текст]