Штоссель, Мартина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мартина Штоссель
Martina Stoessel
M stoessel 2014.jpg
Имя при рождении:

Martina Stoessel

Дата рождения:

21 марта 1997({{padleft:1997|4|0}}-{{padleft:3|2|0}}-{{padleft:21|2|0}}) (17 лет)

Место рождения:

Буэнос-Айрес, Аргентина

Гражданство:

Flag of Argentina.svg Аргентина

Профессия:

певица, актриса

Карьера:

2011 — наст. время

Направление:

мелодрама
комедия
мюзикл

Награды:

Martin Fierro "Лучшая актриса"

IMDb:

ID 4842644

martinastoessel.com.ar

Мартина Штоссель (исп. Martina Stoessel; 21 марта 1997[1][2], Буэнос-Айрес, Аргентина) — аргентинская актриса, певица и танцовщица, наиболее известная по главной роли в молодёжном телесериале канала Disney «Виолетта».

В 2011 году Штоссель было предоставлено право на запись испанской версии песни «The Glow» («Tu Resplandor») оригинал которой исполняет певица Шеннон Сондерс. Песня вошла в альбом «Disney Princess: Fairy Tale Songs» Кроме того в 2012 году в качестве заглавного сингла(1 саундтрека) к «Виолетте» была выпущена песня «En Mi Mundo» («В моём мире») и песни с Пабло Эспиноса «Tienes Todo» и Лодовикой Комельо «Junto a Ti».

Жизнь и карьера

Мартина Штоссель родилась в Аргентине, является дочерью Алехандро Штосселя, директора программы «Baila Conmigo Paraguay» и Марианы Муслеры. Её старший брат Франциско. Официально, актриса заявляет что она родилась 21 марта 1997 года[3], однако дата её рождения является спорной[4]. Мартина очень хорошо играет на пианино, танцует, поет. В 2011 году написала песню «Сияние» (the «Glow») которая вошла в альбом «Disney Princess».

Карьера

Мартина Штоссель играет главную роль в сериале «Виолетта». Виолетта — яркая, жизнерадостная, но вместе с тем одинокая девушка, сильно оберегаемая отцом. От своей мамы Виолетта унаследовала уникальный голос, всю прелесть которого она пока не смогла раскрыть. Возвратившись на свою родину в Буэнос-Айрес после долгих лет жизни в Европе, Виолетта начинает брать уроки в престижной музыкальной академии «Studio 21». Она открывает для себя новый мир, находит новых друзей, влюбляется и приоткрывает завесу тайне её семьи. Съемки сериала начались в сентябре 2011 года, а 14 мая 2012 года состоялась премьера сериала в Латинской Америке и Италии.

За месяц до премьеры «Виолетты» на канале «Disney» в передаче «Zapping Zone» дебютировал клип «En Mi Mundo», который стал главной темой сериала.

На Мартину Штоссель никак не повлиял успех, пришедший к ней благодаря сериалу. «Я не чувствую себя центром чего-либо, кого-либо. Я чувствую себя, как обычный человек. Я чувствую, что это более или менее важно». — говорит она. «Я не испытываю радости за все, что было сделано именно мной, ведь мы сделали это вместе». — признается Мартина после семи месяцев съёмок. В 2013 году получила премию «Мартин Фиерро».

В 2013 году вместе с Лодовика Комельо участвовала в итальянском дубляже мультфильма «Университет монстров»[5][6]. В этом же году исполнила песню All'alba Sorgerò (Let It Go) королевы Эльзы в титрах итальянской локализации диснеевского мультфильма «Холодное сердце»[7][8].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2012 с Виолетта Violetta Виолетта Кастильо
2013 мф Университет монстров Monsters University Керри Уилльямс
2013 мф Холодное сердце Frozen Эльза

Дискография

Синглы

Год Название Альбом
2011 «Tu Resplandor»(исполнила кавер на песню «The Glow») Celebration
2012 «En Mi Mundo» Виолетта
2013 «Libre Soy» из фильма "Холодное сердце"

Клипы

2011 Tu Resplandor Disney Princess Song
2012 En Mi Mundo «Виолетта», заглавная тема
2012 Tienes Todo (совместно с Пабло Эспиноса) «Виолетта»
2012 Te Creo «Виолетта»
2012 Habla si puedes «Виолетта»
2012 Junto a Ti (совместно с Лодовикой Комельо) «Виолетта»
2012 Ser mejor (совместно с другими актёрами сериала) «Виолетта»
2013 Hoy Somos Mas (совместно с другими актёрами сериала) «Виолетта»
2013 Nuestro camino (совместно с Хорхе Бланко) «Виолетта»
2013 Si es por amor (Совместно с Мерседес Ламбре) «Виолетта»

Примечания

Ссылки