Эвакуатор (транспортное средство)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эвакуация транспорта

Эвакуа́тор — специальное транспортное средство, предназначенное для погрузки, разгрузки и перевозки других транспортных средств в случае их поломки, аварии, нарушения водителем ряда правил дорожного движения (статья 27.13 КоАП РФ). Перевозка осуществляется посредством полной или частичной погрузки либо буксировки транспортного средства.

Эвакуатор за работой. Тверская улица, Москва

Типы эвакуаторов[править | править исходный текст]

По способу погрузки эвакуаторы подразделяются на два основных типа:

  1. Эвакуаторы с выдвижной платформой и лебедками (лебедочные);
  2. Эвакуаторы с кранами-манипуляторами (с подъемными кранами и гидроманипуляторами);
  3. Эвакуаторы с частичной погрузкой эвакуируемого автомобиля (со специальным подемным оборудованием и крепежными приспособлениями)

Лебедочные эвакуаторы[править | править исходный текст]

На лебедочный эвакуатор эвакуируемый автомобиль погружается с помощью троса. Крановые эвакуаторы помещают автомобиль на платформе с помощью крана. Эвакуаторы с лебедкой дешевле и поэтому распространены шире. Однако если подлежащее эвакуации транспортное средство имеет сильные повреждения или съехало после аварии с дороги, без крана-манипулятора не обойтись.

Эвакуаторы полной и частичной погрузки[править | править исходный текст]

Эвакуируемое транспортное средство может устанавливаться на эвакуатор полностью или частично. В связи с этим выделяют эвакуаторы полной или частичной погрузки. В последнем случае на платформу эвакуатора транспортное средство устанавливается только одной парой колес. Такой способ транспортировки менее безопасен, поэтому автоэвакуаторы частичной погрузки используются реже.

Эвакуаторы со стационарной и сдвижной платформой[править | править исходный текст]

В зависимости от конструкции эвакуаторы полной погрузки подразделяются на эвакуаторы со стационарной платформой или сдвижной платформой. Стационарная платформа не перемещается в процессе погрузки, но остается намертво прикрепленной к раме шасси. Возможность погрузки на такую платформу обеспечивают ее перегибы (переломы), а также система трапов. Чем больше у платформы эвакуатора переломов, тем удобнее грузить на него транспортное средство помощью лебедки. Если перелом только один, то на платформу невозможно безопасно погрузить автомобиль с низкой посадкой.

Эвакуаторы с КМУ[править | править исходный текст]

Эвакуаторы с кранами также имеют разные типы платформ: стационарные, гидравлические и аппарельные. Преимущество имеют эвакуаторы с гидравлическими платформами – они безопаснее для автомобиля.

Гидравлические эвакуаторы[править | править исходный текст]

Этот тип эвакуаторов имеет сдвижную платформу. Она сдвигается для погрузки, на нее посредством лебедки или крана затаскивается автомобиль, а потом с помощью гидроцилиндров платформу вместе с грузом поднимают на раму шасси. Гидравлические эвакуаторы могут быть двухуровневыми и перевозить несколько транспортных средств одновременно (также автовозы). После полной загрузки одна платформа поднимается вверх, а на нижнюю платформу также загружаются подлежащие эвакуации или транспортировке автомашины.


См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Портал «Эвакуатор.ру»