Эверетт, Кенни

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Кенни Эверетт (англ. Kenny Everett, настоящее имя Морис Джеймс Кристофер Коул, 25 декабря 1944, Сифорт, Ланкашир — 4 апреля 1995) — английский радио- и телеведущий, комик, пародист.

Молодость[править | править вики-текст]

Кенни учился в St Bede’s Secondary Modern, которая сейчас является частью католического колледжа Sacred Heart Catholic College. Он посещал младшую семинарию в Stillington около York с итальянским миссионерским уклоном — Verona Fathers. После окончания школы он работал в пекарне и в рекламном отделе Журнала Торговли и Shipping Telegraph. Раскрыв натуру комика и талант в радиовещании он решил попробовать себя в этих жанрах, взяв сценический псевдоним от кинозвезды Edward Everett Horton, героя детства.

Карьера на радио[править | править вики-текст]

Его карьера на радио началась в 1962 году, когда он прислал пленку на Би-би-си. Там с ним провели собеседование и предложили работу диджея на радиостанции Light Programme (впоследствии BBC Radio 2). Однако он предпочел работу на пиратском радио, где начал карьеру в качестве диджея на «Радио Лондон».

С диджеем Дэйвом Кэшем они создали одну из самых популярных программ пиратского радио — Kenny & Cash Show. Его обаяние и стиль привлекли к нему внимание, однако в 1965 году он был уволен за несколько своих замечаний на тему религии. Как и другие пиратские радиостанции, «Радио Лондон» существовало за счет выступлений евангелистов, и пренебрежительные ремарки Эверетта в адрес программы Tomorrow World («Завтрашний мир») привели к тому, что создателям радиостанции стали угрожать расторжением выгодного контракта.

Эверетт вернулся через полгода, успев перед этим выступить со своим шоу на «Радио Люксембург». Через год он стал работать на новой радиостанции Би-би-си — Radio 1, транслировавшей поп-музыку — после того, как обозрел альбом «Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера» группы «The Beatles» и взял интервью у участников группы. Эверетт подружился с группой и поехал вместе с ними в тур по США, присылая отчеты на «Радио Лондон». Он также продюсировал их рождественские альбомы.

На Radio 1 он продолжил развивать свой уникальный стиль, используя смешные голоса, сюрреалистические образы, мультитрековые джинглы, которые он делал сам.

Карьера на телевидении[править | править вики-текст]

Ранняя работа на телевидении[править | править вики-текст]

Помимо телепередач, его первое появление было в фильме 1965 Dateline Diamonds, в которым был разыгран заговор вокруг корабля Galaxy.Кенни играет в небольшом эпизоде самого себя.так же сыграл в нескольких телесериалах. Первое телевизионное шоу было в 1968 (Granada Television) которое называлось Nice Time.В 1970 он сделал три эпизода для Лондонского Телевидения Выходного Дня (LWT), которые назывались he Kenny Everett Explosion, Making Whoopee and Ev, а также принял участие (наряду с такими талантами как Вилли Руштон и Джон Уэллс) в сериале Би-би-си 1972 года — Up Sunday.В 1973 Эверетт озвучил голос кошки 'Чарли' в мультсериале Чарли Сейса информационного общественного телевидения.

== Ссылки ==