Эдди Горду

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эдди Гордо
Eddy Gordo
Eddy Gordo CG Art Image T6BR.jpg
Игровая серия

Tekken

Первое
появление

Tekken 3

Озвучка

Роджер Крэйг Смит (Т6)

IMDb

ID 0083610

Дополнительная информация
Возраст

27 лет (Tekken 3), 29 лет (Tekken 4, Tekken 5, Tekken 6)

Место рождения

БразилияFlag of Brazil.svg Бразилия

Стиль боя

Капоэйра

Эдди Гóрду (яп. エディ・ゴルド Эди Горудо?) — персонаж серии видеоигр Tekken. Впервые появился в Tekken 3.

Биография[править | править вики-текст]

Tekken 3[править | править вики-текст]

Эдди родился в одной из самых богатых семей в Бразилии. С самого детства он знал, что когда вырастет, то будет управлять бизнесом своего отца.

Вернувшись однажды домой из школы, Эдди обнаружил своего отца при смерти. В последнее время он сильно нервничал — это было связано с тем, что его отец раскрыл банду наркоторговцев, промышлявших в Бразилии. Последнее, что успел сказать умирающий отец — это просьба к сыну взять на себя вину его смерти.

Находясь в тюрьме за убийство, которого он не совершал, Эдди обратил внимание на старого сокамерника, обладающего огромной силой. Как оказалось, этот человек практиковал бразильское боевое искусство — капоэйра. Эдди стал его учеником и за 8 лет достиг в капоэйре высокого мастерства.

После освобождения из тюрьмы герой решил разыскать убийц своего отца. Но для этого требовались деньги. Заработать их он мог только на третьем турнире «Железный кулак».

Tekken 4[править | править вики-текст]

Вскоре после того, как третий Турнир Железного Кулака закончился, Эдди начал выполнять обещание, которое он дал учителю — он нашел внучку своего учителя, Кристи Монтейру, и стал обучать её капоэйре. Кристи показывала впечатляющие успехи и спустя два года стала отличным бойцом.

Неожиданно Эдди исчез. Кристи он оставил лишь послание, в котором говорилось о том, что ему необходимо разыскать убийц своего отца. Взволнованная исчезновением друга и учителя, Кристи отправляется на четвертый турнир «Железный кулак», чтобы разыскать там своего учителя.

Также в Tekken 4 появляется костюм Эдди для Кристи Монтейру. Их прологи и эпилоги одинаковы.

Tekken 5[править | править вики-текст]

Учитель Эдди вскоре должен освободиться из тюрьмы. Однако, когда Эдди решил навестить его, то не узнал в немощном старике своего учителя. Позднее он и Кристи выяснили, что учитель болен неизлечимой болезнью и ему осталось жить менее полугода. Единственное, что может ему помочь выжить — это медицинские разработки Мисима Дзайбацу. Чтобы получить к ним доступ и спасти своего учителя, Эдди отправляется на турнир.

У Эдди и Кристи одинаковые эпилоги.

Tekken 6[править | править вики-текст]

Так и не добыв лекарств на пятом турнире, Эдди обращается за помощью к новому лидеру Мисима Дзайбацу, Дзину Кадзаме. В обмен на лечение учителя, Эдди должен стать предводителем одного из войск «Tekken Force». Зная только то, что Мисима Дзайбацу — частная военная корпорация, герой соглашается на условия Дзина. В составе войск Эдди выполняет запланированные разрушения по всему миру. В шестой турнир он вступает, чтобы уничтожить любого, кто представляет угрозу для Дзина.

У Эдди и Кристи одинаковые концовки.

Тайгер Джексон[править | править вики-текст]

Тайгер является скрытым персонажем в Tekken 3 и Tekken Tag Tournament. Также он фигурирует в Pac-Man Fever (вместе с Хэйхати и другими персонажами файтингов). В качестве камео персона появляется в Tekken 5: Dark Resurrection, а в режиме смены внешности Эдди можно сделать афро-причёску и надеть костюм, по оттенкам напоминающий одежду Тайгера[1]..

Фильм[править | править вики-текст]

В фильме Тэккен Эдди играет Латиф Кроудер.

Отзывы[править | править вики-текст]

Критика[править | править вики-текст]

Эдди, как один из самых простых в освоении персонажей Tekken 3, получил большую популярность среди новичков серии. Так благодаря «слепому нажатию кнопок» можно было пройти многие режимы игры на любой сложности. Это часто делает Эдди объектом шуток. Так Дейн Кук упоминает Эдди на своём альбоме, Retaliation. Кук шутит о том, что когда кого-то сбивает машина, он:

« …летит по воздуху, как Эдди Горду из Tekken, когда вы не знаете как делать комбо и нажимаете кнопки наугад »

Кук ссылается на тот факт, что многие новички серии выбирают Горду из-за его лёгкости и «натирают кнопки до дыр». Эдди критикуется за его лёгкое управление и популярность среди новичков. На MTV.com он получил прозвище Эдди «Кнопка-спаситель» Гордо[2]. В шуточной статье GameSpy, данный персонаж описывается как один из самых худших воинов в мире, также заявляя, что «Эдди Горду — это худшее, что случалось с игроками за историю Tekken»[3].

В рестлинге[править | править вики-текст]

Во время интервью SkySports, рестлер Кофи Кингстон заявил:

« …Парни, Эдди Горду имеет очень много уникальных приёмов. Когда он появился в серии Tekken, он был героем, о котором всё знали[4] »

Он также заявил в интервью каналу ESPN, что «я наблюдаю за Эдди Горду в Tekken из-за его капоэйра, и хотел бы многое у него заимствовать»[5]. Рестлер MVP назвал в честь него свой приём «злой умысел»[6].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Namco, Tekken 5: Dark Resurrection. Изд. Namco. (2006). Уровень/зона: Pool Side.
  2. Marshall, Rick Tekken 6 Review — The Return of Panda. MTV.com (3 ноября 2009). Проверено 12 ноября 2009.
  3. McKinney, Luke Lame Fighter 2: The World's Worst Warriors!. GameSpy (9 декабря 2009). Проверено 9 декабря 2009.
  4. Sawicka-Parr, Richard Kofi's transition. SkySports (3 ноября 2009). Проверено 12 ноября 2009.
  5. Kofi Kingston: Standing Out In A Crowd(недоступная ссылка — история). Проверено 12 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 26 августа 2009.
  6. Scherer, Dave THE ROCK IS A FAN OF THE WRESTLER, MVP INFLUENCED BY VIDEO GAMES, FREE TRIP TO WRESTLEMANIA AND MORE. PWInsider (12 марта 2009). Проверено 5 января 2010.

Ссылки[править | править вики-текст]