Эйс Вентура

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Том «Эйс» Вентура
Tom Ace Ventura
AceVentura95.jpg
Первое появление

Эйс Вентура: Розыск домашних животных

Создатель

Том Шедьяк
Джим Керри

Исполнение

Джим Керри

Информация
Пол

мужской

Род занятий

сыщик домашних животных

Религия

христианин, во 2-й части — буддист

Возраст

31—33

Родственники

Мелисса Робинсон (1993), Эйс Вентура-младший

IMDb

ID 0004629

Том «Эйс» Венту́ра (англ. Tom Ace Ventura) — вымышленный комедийный персонаж, эксцентричный частный детектив, специализирующийся на розыске потерянных или похищенных злоумышленниками домашних животных.

Религия[править | править вики-текст]

По религии является христианином, но до 1994 года. В 1994 году он пытается спасти енота, но ему не удаётся удержать его лапу, и енот погибает, падая в пропасть. Это ввело Эйса в шок, и он изучает новую религию — буддизм, для очищения и гармонии в своей душе. Однако, став почётным буддистским священником, он не перестаёт дурачиться, метаться из угла в угол и даже согрешил, занявшись любовью с африканской принцессой Вачати.

Семья Эйса[править | править вики-текст]

По идее женат на пресс-секретаре Мелиссе Робинсон, которую в первом фильме сыграла Кортни Кокс. Однако дальнейшее семейное положение осталось под вопросом: известно то, что он имеет сына, названного Томом «Эйсом» Вентурой-младшим, и ещё одного ребёнка от африканской принцессы из второго фильма.

Образ Вентуры[править | править вики-текст]

Образ Эйса был создан американским сценаристом и продюсером Джеком Бернстайном и воплощён актёром Джимом Керри в кинофильме «Эйс Вентура: Розыск домашних животных» в 1993 году. В 1995 году был снят сиквел «Эйс Вентура 2: Когда зовёт природа». На волне успеха фильмов о забавном детективе в 1995—1997 годах был выпущен телевизионный мультсериал и компьютерная игра.


В 2009 году вышел фильм о сыне Эйса Вентуры. Джим Керри в съёмках не участвовал.

Производство Эйса Вентуры[править | править вики-текст]