Эквинокс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эквинокс
Equinox
Постер фильма
Жанр

фильм ужасов

Режиссёр

Джек Вудс
Деннис Мьюрен

Продюсер

Джек Х. Харрис
Деннис Мьюрен

Автор
сценария

Марк Томас МакГи
Джек Вудс

В главных
ролях

Эдвард Коннелл
Барбара Хьюит
Фрэнк Боннер
Робин Кристофер

Оператор

Майк Хувер

Композитор

Джейм Мендоза-Нава

Кинокомпания

Tonylyn Productions

Длительность

80 мин

Бюджет

47 тысяч $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

Английский

Год

1970

IMDb

ID 0067055

«Эквинокс» (иное название «Путешествие в сверхъестественное») — американский фильм ужасов 1970 года режиссёров Джека Вудса и Денниса Мьюрена. Фильм первоначально задумывался как 20-минутный студенческий проект под названием Voyage Into Supernatural.[1]

Сюжет[править | править исходный текст]

Пролог[править | править исходный текст]

Телевизионный репортёр приходит в психиатрическую больницу дабы посетить и поговорить с единственным выжившим в произошедшей недавно кровавой резне в лесных окрестностях небольшого американского городка. История выжившего записывается репортёром на аудиоплёнку.

Основная часть[править | править исходный текст]

Трое студентов археологического факультета отправляются в лес, находящийся в предгорье, дабы помочь в раскопках профессору их учебного заведения. По прибытии на место раскопок студенты не обнаруживают профессора, а их взору предстаёт разрушенный домик — место жительства профессора на время раскопок. В поисках профессора студенты отправляются в лес и обнаруживают там средневековый замок. Направившись к его воротам студенты слышат жуткий и истеричный смех, доносящийся из расположенной неподалёку пещеры. Зайдя в пещеру студенты обнаруживают там полубезумного старика, кричащего им, что они не оставят вас… и протягивающего книгу Некрономикон. Используя Некрономикон студенты вызывают демонов леса, из-за чего вскоре и поплатились.

В ролях[править | править исходный текст]

Выход фильма[править | править исходный текст]

Оригинальная версия фильма вышла в 1967 году, а в 1970 году фильм вышел с некоторыми изменениями, но в кинотеатрах не демонстрировался.[1] В 1987 году фильм был выпущен на видео небольшим тиражом.

Влияние[править | править исходный текст]

Фильм повлиял на Сэма Рейми, в связи с чем последний положил сценарий фильма в основу своих Зловещих мертвецов.[1] Помимо этого кинорежиссёр Ллойд Кауфман в своём интервью журналу Premiere также признавался в том, что фильм является одним из его любимых.

Примечания[править | править исходный текст]