Экономист (Остаться в живых)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Экономист
англ. The Economist
Серия телесериала «Остаться в живых»
The Economist.png
Саид и Эльза в постели
Номер серии

Сезон 4
Серия 3

Приглашённые актёры

Зои Белл
Мира Фурлан
Марша Томасон
Джефф Фэйи
Текла Рётен
Армандо Пуччи

Производственный номер

403

Центр. персонаж(и)

Саид

День на острове

95

Премьера

14 февраля 2008 года (ABC)

Хронология
← Ранее Далее →
«Официально погибшие» «Просчет»
Список серий

«Экономист» (англ. The Economist) — третья серия четвёртого сезона американского телесериала «Остаться в живых». Центральный персонаж серии в пятый раз за сериал — Саид Джарра. Впервые у этого героя и в третий раз за сериал мы видим будущее. Мы узнаём четвёртого члена «шестёрки Ошеаник» — Саида — и то, что Бен выживет после того, как шестёрка покинула остров.

Сюжет[править | править вики-текст]

Остров[править | править вики-текст]

Фрэнк собирается на вертолёте вернуться на корабль. Но горючего очень мало и вернуться может только несколько человек. Саид просит лететь на вертолёте в обмен на то, что он вернёт Шарлотту. Он осматривает труп Наоми и берёт себе её браслет. Группа Локка направляется к дому Джейкоба. Но, когда они пришли туда, они обнаружили, что дома нет. На его месте пятно на траве. Локк решает идти в поселение Дхармы и других. Саид, Майлз и Кейт отправляются в поселение других. Дэниел Фарадей связывается с кораблём. Установив на поляне радиомаяк, он просит Реджину запустить к ним специальную ракету с таймером. Реджина сообщает по рации о приближении к ним ракеты через каждые 5 километров. Однако ракета к Фарадею так и не приходит. Группа Саида в поселении других, в одном из домов обнаруживает связанного Хёрли. Его как будто бросила его группа. Саид находит тайник в комнате Бена. Там — деньги и паспорта Бена многих стран мира. Но тут группу Саида захватывает группа Локка. Саида запирают с Беном, Майлз разговаривает с Локком, а Кейт с Сойером. В то же время на поляну с вертолётом прибывает ракета с корабля. Достав из неё таймер и сверив время со своим, Фарадей обнаруживает что таймер из ракеты показывает на 31 минуту больше, хотя оба они были активированы одновременно при запуске ракеты с корабля. Локк пытается убедить Саида, что спасатели — плохие люди. Но Саид говорит, что знает это, однако хочет слетать на корабль и узнать всё там. Поэтому Локк отпускает Шарлотту. Кейт и Майлз остаются у Локка, а Саид и Шарлотта возвращаются к Джеку. Фрэнк взлетает на вертолёте вместе с трупом Наоми, Десмондом и Саидом.

Будущее[править | править вики-текст]

Саид в элитном гольф-клубе на Сейшельских островах убивает человека по имени Питер Авеллино. Потом, в Берлине, Саид знакомится с девушкой по имени Эльза, связанной с каким-то экономистом. После этого араб по телефону рассказывает кому-то о том, что он начал выполнять задание и познакомился с Эльзой. Позже они сильнее сближаются. Потом, когда Эльзе надо было уходить, Саид сообщил ей, чтобы она уезжала из Берлина, так как он должен убить её начальника. Эльза выстрелила ему в руку, но Саид, выстрелив ей в грудь, убил её. Саид приходит к своему заказчику. Это — Бенджамин Лайнус. Тот сообщает об очередной "цели" в чёрном списке. Саид хочет возразить, что его могут узнать. Бен отвечает, что тем лучше.

Примечания[править | править вики-текст]