Эксперимент сонтаранца

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
77 — «Эксперимент сонтаранца»
англ. The Sontaran Experiment
Актёры
Спутники
Производство
Сценарист Боб Бейкер и Дейв Мартин
Режиссёр Родни Бенетт
Продюсер Филипп Хинчклиф
Сезон 12
Дата выпуска 22 февраля — 1 марта 1975
Хронология
← Предыдущая серия Следующая серия →
Ковчег в космосе Происхождение далеков

Эксперимент сонтаранца — серия научно-фантастического британского сериала «Доктор Кто», состоящая из двух эпизодов. Серию просмотрели, приблизительно, 10,8 миллионов зрителей. Это второе появление расы сонтаранцев в сериале после серии «Воин Времени» и первая встреча Четвёртого Доктора с ними.

Сюжет[править | править вики-текст]

Доктор, Сара и Гарри телепортируются на Землю 16 087 года, что бы узнать стала ли она снова пригодна для жизни. Здесь они находят потерпевших крушение астронавтов из колонии «Галсек». Один из астронавтов, Рот, встречает Сару и рассказывает ей что какой-то инопланетянин проводит ужасные эксперименты над ним и его коллегами.

На планету их заманил разведчик сонтаранцев Стайр при помощи поддельного сигнала бедствия и собирает данные о физических и умственных способностях человека, для дальнейшего вторжения на Землю. Когда Доктор вызывает Стайра в рукопашный бой, сонтаранец быстро теряет силы из-за не приспособленности к Земной гравитации. В это время Гарри пробирается в корабль Стайра и используя звуковую отвертку Доктора, портит диодный трансформатор жизнеобеспечения сонтаранца, и когда Стайр возвращается туда, чтобы подзарядится, его энергия наоборот полностью истощается и он погибает. Доктор, используя переговорное устройство Стайра, посылает сообщение для флота сонтаранцев, предупреждая их, что не имея полных данных от разведчика они не смогут осуществить свой план вторжения.

Ссылки[править | править вики-текст]