Экстро 2: Второе вторжение

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Экстро 2: Второе вторжение
Xtro 2: The Second Encounter
Постер фильма
Жанр

фантастика
фильм ужасов
боевик

Режиссёр

Гарри Бромли Девенпорт

Продюсер

Джон Кертис
Джон Эйрс
Джофф Гриффит

Автор
сценария

Джон Кертис
Эдвард Ковач
Стефен Листер

В главных
ролях

Жан-Мишель Винсент
Пол Косло
Тара Букман
Николас Леа

Оператор

Натаниель Мэсси

Композитор

Роберт Смарт

Кинокомпания

Excalibur Pictures
North American Pictures

Длительность

92 мин

Страна

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Год

1990

IMDb

ID 0100975

«Экстро 2: Второе вторжение» — фантастический фильм с элементами фильма ужасов 1990 года режиссёра Гарри Бромли Девенпорта, вторая часть трилогии Экстро. Фильм также известен под названием Экстро2: Вторая встреча. Фильм сюжетно не имеет ничего общего с первой частью.

Сюжет[править | править вики-текст]

В подземных помещениях секретной правительственной организации находится электромагнитный портал, позволяющий путешествовать в параллельное пространство. В него то и отправляется группа американских исследователей. С группой теряется связь, обратно возвращается лишь один человек. Вернувшимся человеком оказывается девушка, находящаяся в состоянии шока. В своём теле девушка несёт монстра — существо из параллельного мира, которое выбирается наружу. Вскоре в подземной лаборатории начинаются сбои с оборудованием — ломаются лифты, непроизвольно открываются и закрываются автоматические двери. Всё это осложняется гуляющим по лаборатории монстром, пожирающим сотрудников лаборатории. В это время компьютер, управляющий лабораторией, сообщает что через 5 часов всё живое в лаборатории будет уничтожено посредством применения радиоактивных изотопов. В течение всего этого времени оставшимся в живых предстоит бороться с монстром из параллельной реальности.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Главная героиня фильма, которую сыграла Тара Букман, в качестве оружия в фильме использует Steyr AUG. Другие же герои используют Heckler und Koch MP5
  • Фильм имеет определённое сходство с известным фантастическим фильмом Чужой.
  • Лестница, которую можно видеть в шахте воздуховода в сцене идущей перед финалом, была создана из нескольких стремянок, прикрученных к стене.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]