Электронные жучки (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Электронные жучки
Bugs
Жанр

научная фантастика

В ролях

Джесс Бёрдсел
Джей Гриффитс
Крэйг Маклахлан
Стивен Хафтон

Страна

Великобритания

Количество серий

40

Производство
Продюсер

Брайн Истман

Режиссёр

Брайан Фарнхэм

Сценарист

Брайан Клеменс

Хронометраж

48 мин.

Трансляция
Телеканал

Флаг Великобритании BBC
Флаг России ОРТ

На экранах

с 1 апреля 1995
по 28 августа 1999 (Великобритания)

Ссылки
IMDb

ID 0111904

«Электронные жучки» (англ. Bugs) — британский сериал, выходивший на канале BBC. Сериал снимался с 1995 по 1998 годы, всего было создано 4 сезона.

В сериале снимались Джесс Бёрдсел (Ник Беккет), Джей Гриффитс (Роз Хендерсон), Крэйг Маклахлан (Эд Рассел в 1-3 сезонах), Стивен Хоутон (Эд Рассел в 4 сезоне)

Сюжет[править | править вики-текст]

Три талантливых специалиста в различных областях — Ник Беккет, Роз Хендерсон и Эд Рассел — занимаются расследованиями преступлений, совершённых при помощи новейших технологий.

Производство[править | править вики-текст]

Сериал сочетал в себе научно-фантастический, приключенческий и детективный жанры. Сценарист Брайан Клеменс, автор популярного в 1960-х годах сериала «Мстители», определял его как «„Мстители“ 1990-х».

Благодаря рекламной кампании, первый эпизод «Электронных жучков» посмотрело 12,5 млн британцев[1]. Всего было снято четыре сезона, каждый из 10 эпизодов. В первом сезоне между эпизодами отсутствовала какая-либо связь, начиная со второго сезона появился общий сюжет. После третьего сезона BBC собиралась завершить сериал, но съёмочная группа намеренно оставила концовку сезона открытой, что вкупе с хорошими зарубежными продажами привело к продолжению сериала. Однако четвёртый сезон пострадал от ухода Крэйга Маклахлана, перемещения времени показа в эфирной сетке BBC One, а кроме того, изначально планировался показ лишь восьми из десяти эпизодов. После теракта в Оме (август 1998) BBC отменила показ одного эпизода, так что в 1998 году было показано семь эпизодов, а три заключительных — лишь год спустя, в августе 1999.[1]. Съёмочная группа вновь оставила концовку открытой, однако это не спасло сериал, и продолжения он так и не получил.

В 2004 году «Электронные жучки» были выпущены на DVD.

Интересные факты[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 The UK Sci-Fi TV Book Guide: BUGS — проверено 6 февраля 2009

Ссылки[править | править вики-текст]