Элизабет Суонн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Элизабет Суонн
Elizabeth Swann
Элизабет Суонн.jpg
Появление

Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»

Исчезновение

Пираты Карибского моря: На краю Света

Исполнитель роли

Кира Найтли (взрослая),
Люсинда Дрейзек (в детстве)

Число эпизодов

3

Информация
Пол

женский

Возраст

17-28

Звание

Пиратский барон, позже Король пиратов

Семья
Семья

Отец-губернатор[1]
мать умерла в детстве Элизабет

Отношения

Уилл Тёрнер (муж)
Джек Воробей (смешанные чувства)


Элизабет Суонн — один из центральных вымышленных персонажей цикла фильмов «Пираты Карибского моря», является возлюбленной Уилла Тёрнера. Роль исполнила Кира Найтли. Элизабет Суонн появляется в трех эпизодах франшизы: "Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины» (2003), «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2006), а также в «Пираты Карибского моря: На краю Света» (2007).

Биография[править | править вики-текст]

Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»[править | править вики-текст]

В фильме Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины» Элизабет предстает зрителям дочерью губернатора английской колонии Порт-Ройял Уитерби Суонн. Она ведет спокойную и светскую жизнь в полной роскоши. В раннем детстве находит маленького Уилла Тёрнера (Орландо Блум) во время кораблекрушения, на шее которого висел пиратский амулет, который Элизабет сохраняет и прячет у себя, чтобы мальчика не посчитали пиратом. Спустя десять лет отец Элизабет хочет обручить её с командором Норингтоном (Джек Дэвенпорт), однако она влюбляется в того же Уилла Тёрнера, который стал простым кузнецом в Порт-Ройяле. В 17 лет Элизабет похищают пираты судна «Чёрная жемчужина», напавшего на Порт-Ройял. Капитан корабля Гектор Барбосса (Джеффри Раш) соглашается прекратить грабёж города в обмен на амулет Элизабет. Девушка называется фамилией Тёрнер, не зная того, что пираты много лет ищут потомка Тёрнера, чтобы снять с себя проклятие золота ацтеков. Впоследствии Барбосса высаживает её и Джека Воробья (Джонни Депп) на необитаемый остров. Элизабет спаивает капитана и устраивает огромный костёр, используя запасы спиртного, обнаруженные Джеком во время своего прошлого пребывания на этом острове. Таким образом ей удаётся привлечь внимание корабля командора и высвободиться с острова. Позже она помогает Джеку Воробью избежать казни, которую учредил командор Норрингтон.

Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца[править | править вики-текст]

События второй части франшизы (Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца) рассказывают о том, как Элизабет подставила Джека Воробья и отдала его на съедение Кракену, чтобы спасти от смерти остальную команду. Чтобы вернуть капитана Воробья в мир живых, она отправляется под руководством капитана Барбоссы в царство мёртвых, в тайник Дэйви Джонса.

Пираты Карибского моря: На краю Света[править | править вики-текст]

В третьей части (Пираты Карибского моря: На краю Света) Элизабет становится пиратским бароном от Южно-Китайского моря, вместо Сяо Фэня, а также, благодаря отданному за неё голосу Джека Воробья, она становится первым в истории пиратским Королём. После Элизабет попадает в плен,где находится Джеймс Норрингтон. Джеймс спасает ее на что она отвечает "Не пытайся заслужить мое прощение". Джеймс же отвечает "Я не причастен к гибели твоего отца". В итоге она предлагает ему пойти с ней, но в этот момент их замечают, и он говорит ей идти одной, а он догонит. Элизабет говорит, что он обманывает. Они напоследок целуются, и в итоге Элизабет передвигается по веревке одна. Увидев, что команда "Летучего Голландца" пытается убить Норрингтона, Элизабет хочет вернуться, но Джеймс стреляет в веревку, все заложники и Элизабет падают в воду. А в Джеймса вонзают шпагу. Это всё происходит на глазах у Суонн, она плачет и кричит "Джеймс", и отплывает. В конце фильма капитан Барбосса «венчает» Элизабет и Уилла во время битвы с «Летучим Голландцем». В конце фильма, после титров есть сцена, где Элизабет вместе с десятилетним сыном ждёт, когда Уилл, ставший капитаном «Летучего Голландца», сойдёт на сушу.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Все, кого целовала Элизабет где-либо в море, на корабле, умирали не своей смертью: Джек Воробей был убит Кракеном, но впоследствии воскрес, вернувшись из Тайника Дейви Джонса; Уильям Тёрнер убит Дейви Джонсом, но получил новую жизнь в качестве капитана «Летучего Голландца»; Джеймс Норрингтон убит «Прихлопом» Тёрнером; Сяо Фэнь убит деревянными осколками своего корабля из-за попадания в корабль пушечного ядра.
  • Когда в конце третьей части Элизабет захотела поцеловать Джека, тот попросил её этого не делать, аргументируя это тем, что ему «хватило и одного раза».
  • В тайнике Дэйви Джонса погибший отец Элизабет произносит фразу: «Я поцелую за тебя маму», из чего можно предположить, что мать Элизабет тоже умерла в море.

Примечание[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. впоследствии умер


Пираты Карибского моря
п·о·р
Проклятие «Чёрной жемчужины» (2003)
Саундтрек • Remix EP • Игра
Сундук мертвеца (2006)
Саундтрек • Игра
На краю света (2007)
Саундтрек • Remix EP • Игра
На странных берегах (2011)
Саундтрек
Персонажи Джек Воробей · Уилл Тёрнер · Элизабет Суонн · Гектор Барбосса · Дэйви Джонс · Тиа Дальма (Калипсо) · Джошами Гиббс · Пинтел и Раджетти · Марти · Капитан Тиг · Прихлоп Билл Тёрнер · Сяо Фэнь · Чёрная Борода · Катлер Бекетт
Вселенная «Чёрная жемчужина» · «Летучий голландец» · «Месть королевы Анны» · География · Ост-Индская компания · Королевский флот
Аттракционы Пираты Карибского моря · Логово пирата на острове Тома Сойера · Вечеринка Микки для пиратов и принцесс
Книги «Приключения Джека Воробья» · «На странных берегах» · «Легенды Пиратского братства» · «Цена Свободы» · «Пираты Карибского моря». Специальная серия журнала «Микки Маус» · «Карибские пираты, или пираты Америки»
Видео-игры Акелла (2003) · The Legend of Jack Sparrow (июнь 2006) · Multiplayer Mobile (июль 2006) · Eurocom (май 2007) · POTC Online (октябрь 2007) · Armada of the Damned (отменена в октябре 2010) · Lego Video Game (2011)
Музыка Yo Ho (A Pirate’s Life for Me)Hoist the ColoursSoundtrack Treasures CollectionSwashbuckling Sea SongsМузыка из тематического паркаСаундтрек 1966 годаПятнадцать человек на сундук мертвеца
Walt Disney • Electronic Arts • Эгмонт-Россия