Элита убийц

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Элита Убийц
The Killer Elite
Постер фильма
Жанр

Боевик, Триллер

Режиссёр

Сэм Пекинпа

Продюсер

Мартин Баум
Артур Льюис

Автор
сценария

Марк Норман
Стерлинг Силлифант
Роберт Ростанд (роман)

В главных
ролях

Джеймс Каан
Роберт Дюваль

Оператор

Филип Лэтроп

Композитор

Джерри Филдинг

Кинокомпания

United Artists

Длительность

122 мин.

Бюджет

$ 152,8 млн.

Страна

Флаг США США

Год

1975

IMDb

ID 0073240

Элита убийц — триллер-боевик Сэма Пекинпа. Премьера состоялась 19 декабря 1975 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

История о двух агентах «Элиты убийц», секретной организации наёмников, работающей на Com-Teg: Communications Integrity Associates (сокращённо CIA).

Джордж Хэнсен, подкупленный неизвестной враждебной группой, убивает человека, которого он должен был защищать, а также ранит своего напарника Майка Локена в колено и локоть как часть сделки.

Став калекой на всю жизнь и уже предвидя конец своей карьеры, Локен проходит долгую реабилитацию и получает новое задание от связного (Кэп Коллис) из Com-Teg. Цель задания — защита клиента крупного азиатского политика (Ён Чун). Эта миссия также даёт ему возможность отомстить Хэнсену, являющемуся членом команды, которая должна убить клиента.

Локен, к данному моменту обученный боевому искусству владения тростью, нанимает пару своих товарищей (Миллер и Мак). Впоследствии оказывается, что миссия была подготовленной ловушкой, включающей в себя внутреннюю борьбу за власть между директорами Com-Teg, Коллисом и его начальником Уэйборном. Оказывается, что Коллис ведет двойную игру - именно он нанял Хэнсена для убийства Ён Чуна. Его целью является получить два гонорара - за охрану Ён Чуна от своей фирмы и за его же ликвидацию - от азиатской террористической организации.

Хэнсен берёт на мушку 18-летнюю дочь Ён Чуна, но сам погибает от руки Миллера. Локен раскрывает игру Коллиса. Тот предлагает крупную сумму, чтобы Локен не мешал ликвидации Ён Чуна. Коллис цинично шутит: "Азиатские политики стоят дорого". Но Локен прекрасно понимает, что его и товарищей могут убрать, как ненужных свидетелей

В финальной сцене происходит битва между враждебной азиатской группировкой с одной стороны и Локэном с товарищами с другой на борту заброшенного корабля в порту. Убито полтора десятка азиатских наёмников, но в схватке застрелен Миллер. Локен ранит Коллиса и забирает у него конверт с крупной суммой. На катере Коллиса он и Мак уплывают из Штатов отдохнуть где-то на тропических островах. [1].

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Джеймс Каан Майкл Локен Майкл Локен
Роберт Дюваль Джордж Хэнсен Джордж Хэнсен
Артур Хилл Кэп Коллис Кэп Коллис
Гиг Янг Уэйборн Уэйборн
Мако Ивамацу Ён Чун Ён Чун
Бёрт Янг Мак Мак
Бо Хопкинс Джером Миллер Джером Миллер
Сокэ Кубота Такаюки Нэгато Току Нэгато Току

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]