Элитное общество

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Элитное общество
The Bling Ring
Постер фильма
Жанр

драма
криминальный фильм

Режиссёр

София Коппола

Продюсер

София Коппола
Роман Коппола
Юри Хенли

Автор
сценария

София Коппола

В главных
ролях

Кэти Чанг
Израиль Бруссард
Эмма Уотсон
Клэр Джулиен
Таисса Фармига
Джорджия Рок
Лесли Манн
Карлос Миранда и пр.

Оператор

Кристофер Блаувельт
Харрис Савидис

Композитор

Брайан Райтцелл
Дэниел Лопатин

Кинокомпания

American Zoetrope,
NALA Films, Pathé,
StudioCanal, Tobis,
Tohokushinsha Film

Длительность

90 минут[1]

Бюджет

8 000 000 $ [2]

Сборы

14 334 777 $[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2013

IMDb

ID 2132285

«Элитное общество» (англ. The Bling Ring) — американский фильм 2013 года, режиссёра, сценариста и продюсера Софии Копполы. Премьера состоялась на открытии секции «Особый взгляд» 66-го Каннского кинофестиваля[3]. Фильм вышел в кинотеатрах Нью-Йорка и Лос-Анджелеса 14 июня 2013 года, премьера в США — 21 июня.[4] Премьера в России состоялась 4 июля 2013 года.[5] Фильм основан на реальных событиях, снят по мотивам статьи «Преступники носили "Лабутен"», опубликованной в журнале Vanity Fair[3].

Сюжет[править | править исходный текст]

Фильм повествует о современной жизни американских подростков.

Сегодняшняя молодёжь видит всю шикарную жизнь голливудских знаменитостей и стремится им подражать. Многие люди копируют манеры любимых актеров, но герои этого фильма пошли ещё дальше, они приехали в Голливуд — сердце мировой киноиндустрии.

Именно здесь на пафосных ночных тусовках четверо девушек и парень впервые начинают тесно общаться и строить амбициозные планы. Совершенно случайно на одной из вечеринок ребята встречают Пэрис Хилтон. Вскоре подростки узнают, что Пэрис покидает свой шикарный дом и улетает на очередные съёмки.

Если смотреть Элитное общество, то можно узнать к чему привели эти сведения. Ребята решили проникнуть в дом известной звезды и обворовать её. Подростки смогли незаметно пробраться в шикарный особняк, и попали в настоящий дворец. Девушки сразу начали разворовывать огромную коллекцию одежды Пэрис, мерить её наряды, а парень начал искать драгоценности и деньги. Почему-то полиция не прибыла на место происшествия, и ребята смогли уйти от наказания. После удачного преступления эта компания начала шиковать, путешествовать по городу и тратить незаконно заработанные деньги. На одном ограблении ребята не остановились. Алчность и фанатизм подтолкнули их к новым дерзким преступлениям. Жертвами отчаянной бандитской команды стали: Меган Фокс, Линдси Лохан, Орландо Блум, Одрин Пэтридж и Рэйчел Билсон.

Однако познав вкус лёгких денег, подростки забыли об осторожности и в одном из домов их лица были зафиксированы видеокамерой. Жертва ограбления отдала данные видеосъемки в полицию и на малолетних грабителей началась охота. Вскоре неопытные бандиты попали в руки властей. На серии допросов ребята не отпирались слишком долго, ведь против них были серьёзные улики и негативное общественное мнение. Однако даже в тюрьме к ним не вернулось благоразумие и вместо мыслей о будущем дети думали о знаменитостях и пафосно обращались к журналистам.

В ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль
Кэти Чанг Ребекка Ребекка
Израэль Бруссард Марк Марк
Эмма Уотсон Никки Никки
Таисса Фармига Сэм Сэм
Клэр Джулиен Хлоя Хлоя
Джорджия Рок Эмили Эмили
Лесли Манн Лори Лори
Карлос Миранда Роб Роб
Гэвин Россдэйл Рики Рики
Стэйси Эдвардс Дебби, мама Марка Дебби, мама Марка

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]