Эллиот Рид

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эллиот Рид
Dr. Elliot Reid
Elliot Reid.jpg
Появление

«Мой первый день»

Информация
Прозвище

Блондиночка, Барби, Попка-С-Родинкой, Светловолосый Доктор, Зефирка (как её называет Лаверн)

Пол

женский

Род занятий

Доктор (эндокринология)

Звание

лечащий врач
врач-ординатор

Семья
Семья

родители: Саймон и Лили Рид, четыре брата

Супруг(а)

Джон Дориан

Дети

дочь от Джона Дориана

Отношения

любовные - Джон Дориан, Шон, Кит Дудмайстер. дружеские —Карла Эспиноса и Терк.

Эллиот Рид — персонаж телесериала «Клиника», которую сыграла Сара Чок. Лечащий врач клиники англ. Sacred Heart, старающаяся быть независимой от других.

Семья[править | править вики-текст]

Эллиот Рид англо-саксонского происхождения и протестантского вероисповедания. Детство Эллиот прошло в городе Гринвич (Коннектикут). Родители ее не любили, и Эллиот воспитывала горничная Консуэла. Ее отец — известный в Коннектикуте врач. Мать доктора Рид — алкоголичка, оказавшая немалое давление на ее личную жизнь, что отразилось на нервозности Эллиот. Доктор Рид утверждает, что ее назвали мужским именем, потому что родители хотели мальчика. Кроме Эллиот, в семье еще четыре сына. Известно, что один из них, Барри — гей. Все братья Рид врачи.

Карьера[править | править вики-текст]

В начале сериала Эллиот появляется в качестве стажера, а затем становится ординатором. Позже Рид стала частным врачом, чем огорчила доктора Келсо и доктора Кокса. Родители лишили ее финансовой поддержки из-за ее отказа от профессии, предлагаемой отцом (гинеколог).

Характер, привычки[править | править вики-текст]

Эллиот любит рассказывать различные истории из жизни, которые чаще всего заканчиваются смертью главного героя. Когда она обижается, ее голос приобретает более высокую тональность. Доктор Рид — республиканка. В пейджере Эллиот мелодия англ. "That's The Way I Like It", а в сотовом — англ. "Jesus Take the Wheel". Эллиот, несмотря на то что она врач, испытывает неловкость при разговоре о половых органах, поэтому дает им разные прозвища. Утверждает, что у нее клаустрофобия и несколько других фобий. Когда Эллиот чем-то расстроена или ее кто-то разозлил, она говорит слово «Чёрт!». Доктор Рид владеет искусством каллиграфии. Эллиот знает французский и немецкий языки.

Любит: Яблоки, свою независимость, англ. Orange Soda, красное вино, праздник мёда, U2, детей, пони.

Не любит: кошек, либералов, свои брови, когда с ней разговаривают в туалете, не переносит рыжих и маленькие (возможно конкретно детские) ладони.

Отношения с другими персонажами[править | править вики-текст]

Начиная с первого сезона сериала Эллиот связывают романтические отношения с Джей Ди. Но в течение всего показа они много раз расстаются и встречаются вновь. В конце восьмого сезона Эллиот и Джей Ди снова вместе. В девятом сезоне она замужем за Джей Ди и ждет от него ребенка.

Лучшая подруга доктора Рид — Карла Эспиноса, хотя в первом сезоне сериала Эллиот и Карла невзлюбили друг друга. Терк, муж Карлы, также друг Эллиот.

У Эллиот были романтические отношения с Китом Дудмайстером, ординатором клиники. Рид и Дудмайстер планировали пожениться, но Эллиот решила, что ее чувства к Киту обманчивы и порвала с ним.

Также Эллиот во втором сезоне встречалась с мед-братом Полом Флауэрсом. Переспала со старшим братом Джей Ди. У неё были продолжительные отношения с работником океанариума Шоном.

Ссылки[править | править вики-текст]