Эллисон Кэмерон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эллисон Кэмерон
Allison Cameron
House m d morrison.jpg
Появление

«Пилотная серия»

Исчезновение

«Все умирают»

Причина

окончание сериала

Исполнитель роли

Дженнифер Моррисон

Создатель

Дэвид Шор

Число эпизодов

129

Информация
Род занятий

врач отделения диагностической медицины (сезоны 1—3, 6.04-6.08),
старший лечащий врач отделения экстренной медицинской помощи (сезоны 4—5)
Глава отделения реаниматологии больницы в Чикаго (6.08-8.22)
По специальности: врач-иммунолог

Звание

доктор медицины

Семья
Супруг(а)

Джо (умер),
Роберт Чейз (развод)
Неназванный муж

Дети

1

Доктор Эллисон Кэмерон (англ. Allison Cameron) — персонаж американского телесериала «Доктор Хаус» в исполнении Дженнифер Моррисон.

Характеристика[править | править вики-текст]

Кэмерон известна своей честностью и искренностью. Она возражает против методов Хауса относительно обмана пациентов. Она легко завоевывает доверие пациентов, может получить согласие на диагностические процедуры, что для Хауса с его грубостью часто является проблематичным.

Биография[править | править вики-текст]

До работы в команде Хауса Кэмерон прошла интернатуру в клинике Майо (англ.)русск. и была одним из лучших студентов в своём классе во время учёбы в медицинской школе. Несмотря на свою доброту и серьёзность, Кэмерон не избежала трагических событий в своей жизни. Её болезненное отношение к смерти объясняется тем, что в 21 год она влюбилась в умирающего человека и вышла замуж за него. Брак продлился 6 месяцев и закончился смертью её мужа от рака щитовидной железы с метастазами в мозг[1].

В первом сезоне Кэмерон флиртует с Хаусом, и это заканчивается свиданием. В третьем сезоне Кэмерон целует Хауса (хотя это было сделано с целью добыть образец его крови). В конечном счёте отношения сходят на нет, поскольку начинаются отношения с Чейзом. В конце третьего сезона Кэмерон увольняется после того, как уволился Форман и Хаус уволил Чейза. В четвёртом и пятом сезонах Кэмерон работает в Принстон-Плейнсборо врачом скорой помощи и продолжает свои отношения с Чейзом. Кроме того, она иногда помогает в решении запутанных случаев Форману и новым членам команды Хауса, несмотря на то, что те однажды саботируют её работу[2].

В финальной серии пятого сезона выходит замуж за Роберта Чейза, но отношения в браке несколько напряжённые. Спустя некоторое время покидает Принстон-Плейнсборо и съезжает от Чейза. Вновь возвращается в 17 серии шестого сезона «Изоляция» («Lockdown»), чтобы окончательно развестись с ним. Но, несмотря на все это, расстаются они в очень хороших отношениях.

После увольнения из Принстон-Плейнсборо возглавила отделение реаниматологии в Чикаго.

В последней серии восьмого сезона появляется в виде галлюцинации Хауса, рассуждая с ним о возможности избавления от страданий путём смерти, затем настоящая на его похоронах.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Рак так не прогрессирует, поскольку метастазы не могут проникать через гематоэнцефалический барьер, так что, если у мужа Кэмерон был рак щитовидной железы, то он не мог дать метастазы в мозг.
  2. Эпизод «Замёрзшая»

Ссылки[править | править вики-текст]