Эл Сноу

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эл Сноу
Портрет
Реальное имя:

Аллен Рей Сарвен

Имена на ринге:

Leif Cassidy[1]
Steve Moore[1]
Shinobi[1]
Avatar[1]
The Five Star Ninja
Al Snow[1]

Общая информация
Объявляемый рост:

185 см[2]

Объявляемый вес:

107 кг[2]

Дата рождения:

18 июля 1963({{padleft:1963|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:18|2|0}}) (50 лет)

Место рождения:

Лайма, Огайо, США

Место проживания:

Луисвилл, Кентукки, США

Тренер:

Джим Ланкастер[1]

Дебют:

22 мая 1982 года[1]

Аллен Рей Сарвен (родился 18 июля 1963) — американский профессиональный рестлер и актёр, больше известен под своим сценическим именем Эл Сноу. Он стал известным по выступлениям в Extreme Championship Wrestling и World Wrestling Entertainment, в настоящее время работает в Total Nonstop Action Wrestling как дорожный агент и в OVW как тренер и продюсер шоу.

Карьера рестлера[править | править исходный текст]

Начало карьеры Первый профессиональный бой Элла был против Джина Андерсона. Там он встретился с Джимом Ланкастером, промоутером кампании Midwest, организатором чемпионата по Рестлингу в штате Огайо, который согласился тренировать его. Ланкастер позже назвал Эла «Королём ринга», который «показывал себя как упорный и сильный боец». Эл дебютировал в профессиональной лиге 22 мая 1982 года. 5 мая 1985 года на севера — западном, Championship Wrestling Эл победил Ланкастера.

Эл выступал в разных независимых федерациях на протяжении 1980-х и начала 1990-х, выиграв два пояса в командном и в одиночном турнире, но не смог их защитить. Так же Эл тренировал будущих чемпионов Ultimate Fighting Championship (UFC) Его ученик Дэн Северн, чемпион мира в супертяжелом весе, вошёл в зал славы NWA. В настоящие время он выступает в трюковом шоу Shinobi. 19 ноября 1994 года Эл выступал на турнире за вакантный титул NWA в Тяжелом Весе, но проиграл Крису Кандидо, который стал победителем турнира.

Бой за титул чемпиона и Смоки Маунтин

После турне по Японии, Эл проводит матч в Мичигане против Сабу, который регулярно проводили в Extreme Championship Wrestling (ECW) после боя ему предложили попробовать свои силы ECW. 4 февраля 1995 года, Эл провёл свой дебютный матч за ECW против Криса Бенуа, но уже как Эл Сноу, этот 15-минутный матч стал одним из лучших в его карьере.

Эл также участвовал в бою против Джима Корнета за титул Смоки Маунтин, который был в Федерации Рэстлинга. ECW Пол Хейман Букер предложил Эллу работать в обеих компаниях, которые он возглавлял. Вскоре Эл заявил, что он выходит из ECW и входит в команду Smoky Mountain. В Smoky Mountain Wrestling, Эл Сноу совместно с Unabomb (Гленн Якобс), создаёт команду Dynamic Duo. Вскоре они побеждают команду Rock n Roll Express на Tag Team Championship. Оба бойца привлекли внимание Всемирной Федерации Рестлинга и подписали контракт в конце 1995 года.

World Wrestling Federation (1995—1997) В августе 1995 года Эл Сноу начал работать в World Wrestling Federation (WWF). Первоначально он выступал в образе ниндзи. Дебют Элла в WWF, состоялся 23 октября 1995 в эпизоде программы Monday Night RAW. Он также участвовал в матче против Марти Джаннетти, но проиграл при поддержке Стива Мура. Эл познакомился с главой WWF Лейфом Кэссиди, который предложил Элу выйти в команду Rokcers в которой уже был Марти Джаннетти. В конце концов контракт был подписан, и Эл занял место ушедшего из команды Шона Майклза. В конце 1990-х, WWF и ECW начали вести переговоры о слиянии своих организаций, предвкушая успех World Championship Wrestling (WCW); Эл был одним из бойцов, пришедших из ECW или Extreme Championship Wrestling.

Актёрская карьера[править | править исходный текст]

Эл Сноу исполнил роль в фильме Руди 1993 года, но в титрах не указан.

Эл и его жена Синди исполняли роль серийных убийц в фильме «Грим и леди», также известный как «Жнец», появлялся в фильмах «Legacy» и «Адский дом». Также сыграл камео в сериале «Наследие».

Эл также участвовал в документальном фильме «Окровавленные Воспоминания».

Эл Сноу также выступил в качестве судьи на WWE на протяжении первых трех сезонов шоу.

Личная жизнь[править | править исходный текст]

Эл разведен с женой Пэм, от которыми он имеет двоих детей, Джейка и Бретани. В настоящее время он женат на Синтии Линч, которая известна в WWE как «Bobcat».

Эл дружит с Миком Фоли, который написал несколько юмористических рассказов о нем в своих мемуарах.

Родной брат Элла (тоже рэстлер), Логан Кейн, выступал в NWA в полутяжелом весе.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 Al Snow profile. OWOW. Проверено 28 августа 2009. Архивировано из первоисточника 16 июля 2012.
  2. 1 2 Shields Brian WWE Encyclopedia. — Dorling Kindersley, 2009. — ISBN 978-0-7566-4190-0