Эмблема Мальдив

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Coat of arms of Maldives.svg
Детали

Эмблема Мальдив состоит из кокосовой пальмы, полумесяца, и двух перекрещивающихся Национальных флагов с традиционным названием государства на арабском языке.

Интерпретация[править | править вики-текст]

Изображённая на эмблеме кокосовая пальма напоминает о главном средстве существования нации. Жители полагают, что это самое значимое для них дерево поскольку они используют каждую часть дерева в различных в областях от медицины до судостроения. Полумесяц (универсальный Исламский символ) и его сопровождающая звезда воплощает Исламскую веру государства и его власти соответственно.

Слова на гербе из свитка Ад-Давлат Аль-Махалдхибийя написанные на арабском на стиле подлинника-наскх. Эти слова говорил один из самых прославленных героев нации султан Аль-Гази Мохамед Факурафаани Аль-Азам: (араб. الدولة المحلديبية‎‎), означает «государство Махал Дибият», аналогом которым является названием Ибн Батута, а также и другие названия Мальдивов, которыми острова нарекали средневековые арабские путешественники.

История[править | править вики-текст]

Объединённая Республика Сувадиве — сепаратисткая республика в отдаленных Южных Атоллах Мальдивских островов, существовавшая в 1959—1963 гг., ещё до провозглашения Мальдивами независимости. Она также имела свою эмблему.